中国人居环境范例奖 中国人居环境范例奖

  

       刘德福领取中国人居环境范例奖奖牌

       遂宁再添一张国家级城市名片

       遂宁市涪江(城区段)环境综合整治工程荣获2008年中国人居环境范例奖,副市长刘德福到北京领奖

       2009年12月18日,全国住房和城乡建设工作会议召开,会议对荣获2008年中国人居环境范例奖的32个项目进行了隆重表彰。其中,遂宁市涪江(城区段)环境综合整治工程和双流县城镇改造综合整治工程2个项目获此殊荣。副市长刘德福参加会议并领取奖牌。

       国家设立中国人居环境范例奖的目的,是为了表彰在城乡建设和管理中坚持可持续发展战略,努力改善城乡环境质量,提高城镇总体功能,创造良好的人居环境方面作出突出贡献的城市、村镇、单位和个人。遂宁荣获中国人居环境范例奖,为"五创"联动锦上添花,是我市探索城乡环境综合治理长效机制,推动城乡环境管理常态化,打造宜居宜业城市取得的又一丰硕成果。

       遂宁涪江(城区段)环境综合整治工程项目旨在治理城区涪江水环境,以观音湖和滨江路综合配套建设为主题,改善遂宁人居环境。整个工程集交通、排污、防洪、排涝、休闲五大功能于一体,充分体现了本土文化与地理环境和谐统一,用现代手法阐释传统文化理念。通过以水环境治理为主的综合整治,该工程已成为提高居民生活水平和质量,增强城市经济发展潜力和保护自然环境的一个典范。

   "遂宁获得中国人居环境范例奖,非常不容易!"刘德福在领奖后非常激动地说,它凝聚了党委政府和建设者们的辛劳。市委、市政府提出了环境立市战略,把抓好环境工程建设和努力改善宜居环境作为政府的重要工作。涪江(城区段)环境综合整治工程美化了城市景观,方便了市民出行和休闲,聚集了人气,促进了发展,从根本上改善了人居环境,得到了广大市民的认同。他表示,今后将继续加大城市环境建设,努力把遂宁打造成宜居宜业的生态环境城。