中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>走进遂宁>>旅游遂宁>>景区景点
观音湖生态湿地景区(4A)
时间:2017年06月20日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

观音湖生态湿地景区

   观音湖湿地旅游景区位于遂宁市河东新区滨水沿线,是利用河岸滩涂打造的一条集文化、旅游、观光、休闲于一体城市滨水旅游景区。景区总体规划面积约7平方公里,一期工程占地约2平方公里,总投资22亿元,于2010年开工建设,目前已全部建成对外开放。
   观音湖湿地旅游景区规划分为五彩缤纷路景观带和观音文化园两大部分。五彩缤纷路景观带沿观音湖东岸而建,一期项目全长约6.5公里,占地面积2000亩,总投资约12亿元,由国际知名设计机构加拿大·毕路德建筑顾问公司历时近一年设计而成。五彩缤纷路景观带分为运动休闲区、生态体验区(湿地公园)、时尚商业区、绿色主题区四个区段,有生态湿地、爱情栈道、五彩叠瀑、观光摩天轮等景点20余个。项目设计方案曾获建设部 “2008·中国人居典范建筑规划设计奖最佳设计方案金奖”。2011年经网络投票被华西都市报评为四川省最宜商街巷第一名。2011年5月6日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林来遂考察五彩缤纷路,给予 “在一片荒滩上建立了这么美丽的湿地公园,这就是绿色经济”的高度评价。
   观音文化园沿联盟河沿岸修建,在景区核心节点临仙阁广场,与五彩缤纷路景观带交汇。项目一期全长约5公里,占地1000亩,总投资10亿元。项目由日本大场株式会社担纲设计,将中国民居街巷、院落、文化等元素有机融合,以观音民俗文化为脉络,通过“生、慧、慈、拜、渡”五个主题区段进行诠释,有佛手塔、许愿钟、白象广场等文化景点30余处,充分展现了遂宁观音民俗文化和独特的城市风情。 2012年项目被省文化厅评为文化产业示范基地。2014年成功创建为国家4A级旅游景区。

 

观音湖全景

观音湖春夜

观音湖湿地景区一角

夜色下的观音湖湿地公园

畅游观音湖

情人栈道

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。