中央人民政府  四川省人民政府    无障碍浏览  政务微博广场
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>领导之窗>>雷云>>重大活动
副市长、区委书记雷云出席安居区首届芍药花节暨产业扶贫现场会开幕式
时间:2017年04月20日    来源:安居区 打印本页    关闭窗口

  4月18日,安居区首届芍药花节暨产业扶贫现场会在聚贤镇木桶井村永荣生态农业产业园举行。副市长、区委书记雷云出席开幕式并宣布活动开幕。区委副书记、区长管昭致辞。区委常委、统战部部长杨冬梅,副区长曾勇出席开幕式。各兄弟区县相关部门负责人,安居区各部门、乡镇主要负责人,以及“万企帮万村”结对帮扶企业代表等参加开幕式。

  上午10时,副市长、区委书记雷云宣布安居区首届芍药花节暨产业扶贫现场会正式开幕。

  在致辞中,管昭首先代表安居区委、区政府向关心和支持安居旅游发展,以及积极参与安居产业扶贫的各界朋友表示感谢。管昭说,近年来,安居区充分发挥生态优势,深度挖掘旅游资源,加快推进农旅融合,乡村旅游业发展迅速,有效带动了农民增收致富。全区82个贫困村与永荣农业、强泰药业等多个现代农业企业签订了结对帮扶协议,实现了帮扶全覆盖,为全区脱贫攻坚注入强劲动力。安居区首届芍药花节暨产业扶贫现场会的成功举办,必将进一步展示安居乡村旅游的全新活力和独特魅力,吸引广大企业聚焦聚力精准扶贫,为安居早日坚持全面小康加力助劲。

  管昭表示,安居将以这次活动为契机,不断完善乡村旅游基础设施和服务体系,健全农民增收利益联结机制,推进产业发展上档升级,助力安居脱贫攻坚,助推经济社会跨越发展。

  开幕式上还举行了产业扶贫现场签约仪式,四川强泰药业有限公司分别与莲花乡柏林村和马家乡偏岩村签订医药产业扶贫协议,将通过成立专业合作社等形式,引导贫困群众以土地入股,辐射带动贫困村发展丹参、芍药等中药材种植业,为贫困群众拓宽增收渠道,切实帮助大家摘掉“贫困帽”。

  据悉,此次芍药花节将从4月18日持续至510日,目前,永荣产业园的芍药花已次第绽放,开幕式当天,数千名游客在芍药花海中踏青赏花、拍照留影,尽情畅享花的盛宴。活动期间还举办了“惠民购物安居农特产品展”“以花为媒、广聚贤才”书法(画)大赛和“最美安居”随手拍摄影大赛,丰富多彩的特色旅游节目为此次芍药花节增色不少,也让来自四面八方的游客更加流连忘返。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。