中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>财政信息>>预算决算>>2018年预决算>>2017年部门决算
遂宁市文学艺术界联合会2017年 部门决算编制说明及公开表格
时间:2018年08月23日    来源:市文联 打印本页    关闭窗口


目 录


  第一部分 2017年部门决算编制说明

  一、基本职能及主要工作

  二、部门概况

  三、收支决算总体情况说明

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

  八、政府性基金预算支出决算情况说明

  九、国有资本经营预算支出决算情况说明

  十、其他重要事项的情况说明

  十一、名词解释

  第二部分 2017年部门决算报表

  表1:收入支出决算总表

  表1-1:收入总表

  表1-2:支出总表

  表2:财政拨款收入支出决算总表

  表3:财政拨款支出决算明细表

  表4:一般公共预算财政拨款支出决算表

  表4-1:一般公共预算财政拨款支出决算明细表

  表4-2:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  表4-3:一般公共预算财政拨款项目支出决算表

  表4-4:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  表5:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  表5-1:政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  表6:国有资本经营预算支出决算表



 

遂宁市文学艺术界联合会2017

部门决算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)主要职能。

市文联是市委、市府领导下,由县区文联和市级文艺学会(学会、研究会)组成的人民团体,由市委宣传部代管。主要职能为:贯彻执行党的文艺方针、政策,开展对全市文艺团体的指导联络、协调服务工作;制定实施重大文艺活动创作规划,培养优秀人才,创作文艺精品;主办《川中文学》《遂宁诗词》等文学刊物,组织实施文艺评奖、文艺评论和学术研讨工作,维护文艺工作者合法权益,改善文艺创作条件。

(二)2017年重点工作完成情况。

2017年,市文联团结带领文联班子认真发挥市委、市政府联系广大文艺工作者的桥梁纽带作用,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、省第十一党代会、省委十一届二次全会精神、市第七次党代会、市委七届二次、五次全会精神,抓党建、抓班子、抓作风建设,围绕全市“文化提升行动”履职尽责,持续推动全市文艺繁荣发展。

1.坚持正确导向,文艺精品创作成果更加丰硕。一是通过第六次文代会、六届二次全委会及各类采风、创作、培训活动等场合、形式多样地深入贯彻落实党中央、省委和市委关于繁荣发展社会主义文艺和加强改进党的群团工作的重大部署,为努力实施富民强市“七大提升行动”、决战决胜全面小康、建设绿色经济强市做出更大贡献。二是推动文艺精品创作生产。建立健全文化精品创作激励机制,按照《遂宁市文艺扶持奖励办法》《遂宁市文艺精品奖励办法》要求规划创作,规范申报,充分调动文艺工作者主动性创造性,加强对重点创作项目的选题、采风、培训、创作研讨等环节的组织保障和经费保障。已成功组织创作遂宁舰舰歌《铸梦》,第二届西部曲艺优秀作品《归雁吟》《绿色之上》、十九大献礼杂技剧《蜀国英雄》等优秀作品。开展了“唱响遂宁”城市主题歌曲征集、卓筒井文化采风创作、扶贫专题采风创作、“醉美红涪”采风创作、“警盾护平安 大笔写忠诚”采风创作等一批重点文艺精品创作,形成作品并出版《川中文学》6期。推出文学、书法、美术、摄影等各类精品近千件。

2.坚持基层基础建设,文艺队伍活力明显增强。一是加强协会会员培训。市文联精心制订2017年“遂宁文艺公益讲座”工作方案,利用文艺家活动中心,系统组织各艺术门类培训举办培训班,提高广大会员的创作水平和鉴赏水平。各市级文艺家协会牵头,分艺术门类开展培训采风活动,组织1000名以上的协会会员,开展2个月以上的周末集中培训和1次以上的采风活动,丰富创作素材,提升创作水平。举办了书法临帖创作班、摄影讲座、诗词创作培训班、工笔花鸟培训班、音乐创作培训班等各艺术门类培训40余次,培训会员2000余人次。市文联还组织中作协、中书协、中曲协等40余名会员参加省内培训,在承办第二届西部优秀曲艺节目展演期间邀请全国曲艺名家莅遂授课。二是加强文艺采风创作。组织开展卓筒井文化采风、扶贫攻坚采风、“警盾护平安 大笔写忠诚”系列采风、“唱响遂宁”城市主题歌曲征集采风、“醉美红涪”文艺采风、李时珍“本草”文化研讨、黄峨散曲研讨、遂宁市第二届摄影大会等采风活动,邀请国内知名文化人参与,形成一批文化成果。活动形成《川中文学》采风创作专刊3期,《遂宁诗词》采风创作专刊1期。三是建好交流展演平台。积极协助筹办“观音文化旅游节”、“陈子昂诗歌奖颁奖活动”、“西部曲艺展演”、“遂宁春晚”等文化活动。

    3.坚持展演活动,文艺惠民效果更加明显。一是实现志愿服务制度化。持续开展文艺惠民演出小分队志愿活动,实现文联及协会组织动员、协会在册会员参与、项目化运行的志愿服务模式。实施“百千万工程”,组织100名作家艺术家志愿者到基层宣传文化部门、艺术院(团)、文化馆(站)挂职锻炼、定点帮扶,组织1000名作家艺术家到军营学校、厂矿车间、村镇社区和生产建设第一线进行采风创作。二是扎实开展节假日文化惠民活动。利用元旦、春节、端午等传统文化节日,开展形式多样的戏曲、杂技、书法、摄影、歌舞表演等文化活动。开展了6场遂宁市2017年春节‘携手同行 奔梦小康’文艺小分队走进贫困村慰问活动。现场为群众书写春联1200余副、送“福”200余个,拍摄“全家福”照片600余张。举办遂宁市2017年“致富思源  力脱贫”艺术作品义卖义拍活动,筹集善款13.2万元。

4.坚持文化资源挖掘,城市文化内涵更加丰富。一是挖掘保护本土特色文化遗产。开展了“卓筒井采风创作活动”,重点对“大英井盐深钻汲制技艺”进行文学创作,计划在7月出版《川中文学—卓筒井文化特刊》。举办了四川省黄峨散曲研讨会。邀请全国各地的散曲研究专家、四川省各市州诗词爱好者等150余人齐聚遂宁,共同研讨黄峨散曲的艺术魅力和学术价值。研讨会收到相关论文30余篇和黄峨散曲的珍贵历史资料3份。二是加快建设文化名城。扎实做好中国观音文化之乡、中国曲艺之乡的提升工作,逐步启动中国曲艺文化名城、中国书法名城、中国观音文化名城的创建工作。着力在培养曲艺人才、创作曲艺精品、建设曲艺学校和乡镇,培训书法队伍,承办全国全省书法展赛,建设书法场馆、书法公园、书法古迹、 “兰亭学校”,观音民俗文化研究、民间工艺品打造推广、民间文艺创作等方面,有序推进各项工作。

二、部门概况

市文联机关为正处级人民团体,内设1个办公室无下属二级单位。市文联主管市作协、市书协、市美协、市音协等市级各艺术门类文艺家协会(学会、研究会)16个。

三、收支决算总体情况说明

2017年市文联本年收入合计390.58万元,2016增加135.28万元,主要是晋档晋级人员经费增加;市级文化产业发展资金项目经费等增加;上年结转资金支出,其中:一般公共预算财政拨款收入371.12万元,占95.02%;政府性基金预算财政拨款收入0万元,占0%;国有资本经营预算财政拨款收入0万元,占0%;事业收0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;附属单位上缴收入0万元,占0%;其他收入19.46万元,占4.98%。

2017年市文联本年支出合计402.37万元,2016增加173.09万元,主要是晋档晋级人员经费增加;市级文化产业发展资金项目经费等增加;上年结转资金支出其中:基本支出107万元,占26.59%;项目支出295.37万元,占73.41%;上缴上级支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;对附属单位补助支出0万元,占0%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收、支总计396.22万元。与2016年相比,财政拨款收、支总计各增加147.35万元,增长59.21%,主要是晋档晋级人员经费增加;市级文化产业发展资金项目经费等增加;上年结转资金支出。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2017年度一般公共预算财政拨款支出393.51万元,占本年支出合计的97.8%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款增加169.73万元,增长78.85%。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

2017年一般公共预算财政拨款支出393.51万元,主要用于以下方面:文化体育与传媒支出379.31万元,占96.39%;社会保障和就业支出8万元,占2.03%;医疗卫生支出2.67万元,占0.68%;住房保障支出3.52万元,占0.89%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.文化体育与传媒支出(207)文化(01)一般行政管理事务(02: 支出决算为27.9万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

2. 文化体育与传媒支出(207)文化(01)文化活动(08:支出决算数为72万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

3. 文化体育与传媒支出(207)文化(01)文化创作与保护(11:支出决算数为279.41万元,完成预算99.07%决算数小于预算数的主要原因是设备购置经费结转。

4.社会保障和就业支出(208)行政事业单位离退休(05)未归口管理的行政事业单位离退休(04: 支出决算为1.94万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

5.社会保障和就业支出(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位基本养老保险缴费支出(05: 支出决算为5.87万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

6. 社会保障和就业支出(208)抚恤(08)死亡抚恤(01: 支出决算数为0.19万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

7. 医疗卫生与计划生育支出(210)行政事业单位医疗(11)事业单位医疗(02: 支出决算数为2.67万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

8.住房保障(221)住房改革支出(02)住房公积金(01):支出决算数为3.52万元,完成预算100%,决算数与预算数持平。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出98.13万元,其中:

人员经费88.44万元,主要包括:基本工资16.38万元、津贴补贴14.23万元、奖金1.41万元、伙食补助费0、绩效工资0万元、机关事业单位基本养老保险缴费5.87万元、职业年金缴费0、其他社会保障缴费2.67万元、其他工资福利支出27.29万元、离休费0、退休费0、抚恤金0.19万元、生活补助0、医疗费0、奖励金0、住房公积金3.52万元、提租补贴0、购房补贴0、其他对个人和家庭的补助支出16.88万元。
  公用经费9.7万元,主要包括:办公费1.58万元、印刷费0万元、咨询费0、手续费0万元、水费0、电费0、邮电费1.07万元、取暖费0、物业管理费0、差旅费0、因公出国(境)费用0、维修(护)费0.04万元、租赁费0、会议费0、培训费0万元、公务接待费0、劳务费0.29万元、委托业务费0、工会经费0.49万元、福利费0.91万元、公务用车运行维护费0、其他交通费4.06万元、税金及附加费用0、其他商品和服务支出1.26万元、办公设备购置0、专用设备购置0、信息网络及软件购置更新0、其他资本性支出0。

七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为0.8万元,完成预算41.65%,决算数小于预算数的主要原因是严格执行八项规定,厉行节约,减少接待开支

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出决算0万元,占0%;公务接待费支出决算0.8万元,占100%。

1.因公出国(境)经费支出0万元。全年安排因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。开支内容包括:…(团组名称、出访地点、取得成效)等。

因公出国(境)支出决算比2016年增加/减少0万元,增长/下降0%。

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元。其中:

公务用车购置支出0万元。全年按规定更新购置公务用车0辆,其中:轿车0辆、金额0万元,越野车0辆、金额0万元,载客汽车0辆、金额0万元,主要用于…。截至2017年12月底,单位共有公务用车0辆,其中:轿车0辆、越野车0辆、载客汽车0辆。

公务用车运行维护费支出0万元。主要用于(具体工作)等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

公务用车购置及运行维护费支出决算比2016年减少3.98万元,下降100%,主要原因是公车改革,公务车上缴。

3.公务接待费支出0.8万元。主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。国内公务接待8批次,66人次(不包括陪同人员),共计支出0.8万元,具体内容包括:接待内江、大英、省文联到遂考察0.37万元;接待广元宣传部到遂调研0.07万元;接待张南山、海德恕先生及协会进行学术交流0.16万元;接待美国华人艺术中心刘俊民0.13万元;接待蓬溪文广局赴遂对接工作0.07万元,其中:外事接待0批次,0人,共计支出0万元。

公务接待费支出决算比2016年减少2.09万元,下降72.31%。主要原因是严格执行八项规定,厉行节约,减少接待开支

八、政府性基金预算支出决算情况说明

2017年度政府性基金预算拨款支出0万元。

九、国有资本经营预算支出决算情况说明

2017年度国有资本经营预算拨款支出0万元。

十、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年度,市文联机关运行经费支出9.69万元,比2016年减少6.12万元,减少38.71%。

(二)政府采购支出情况

2017年度,市文联政府采购支出总额2.28万元,其中:政府采购货物支出2.28万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。主要用于购买办公用电脑。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占有使用情况

截至2017年12月31日,市文联共有车辆0辆,其中:部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效情况

1.绩效目标管理情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年一般公共预算项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标3个,涉及财政资金145万元,覆盖率达到72.89%。

2.部门整体支出绩效自评开展情况。

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年整体支出开展绩效自评,自评得分98.91分,存在的问题:一是预算编制不够准确中途因举办中国西部第二届西部曲艺展演活动追加了预算二是在资金安排、使用、核算上存在支出不够均衡,部分科目资金不足,导致预算经费科目与支出科目有个别差异。下一步改进措施:一是加强年度工作安排的科学性,增强预算编报的精准度。二是加强单位财务人员业务培训。

 

2017年部门整体支出绩效评价得分表

一级

指标

二级

指标

三级指标

指标解释

计分标准(备注)

得分

预算编制(10分)

报送时效(1分)

基础信息更新(1分)

部门是否按照市级部门预算编制通知和有关要求,按时完成基础库、项目库报送工作

超过规定5个工作日扣0.5分,10个工作日扣1分,以此类推,直至扣完

1

编制质量(2分) 

预算编制准确(1分)

(预算资金总来源-中期评估调整取消资金-预算结余注销资金)÷预算资金总来源*指标分值

其中:预算资金总来源是指市级年初预算与执行中追加预算(不含当年中省专款)总和

0.81

部门预算审查(1分)

根据市人大预工委对预算草案审查结果进行考核

对预工委审查后提出并确需修改的问题,每个问题扣0.02分,直至扣完

1

绩效目标(5分)

部门整体绩效目标(2分)

部门整体绩效目标编制完整、合理

部门整体绩效目标能完整、合理反映部门年度职责履行情况的得分,否则不得分

2

重点项目绩效目标(3分)

项目绩效目标编制明确、量化

项目支出绩效目标编制不明确和量化的发现一个扣0.5分,直至扣完

3

转移支付提前下达

转移支付提前下达(1分)

按规定提前下达转移支付

未按规定提前下达转移支付的,按比例进行扣分。

1

专项转移支付分地区分项目编制

专项转移支付分地区分项目编制(1分)

按规定分地区分项目编制专项转移支付

未按规定编制的,按比例进行扣分。

1

预算执行(20分)

执行进度(10分)

市级财力专项预算分配时限(4分)

按规定及时分配市级财力专项预算

按《预算法》规定时限完成分配的考核得分,否则不得分

4

中省专款分配合规率(3分)

按《预算法》规定在一个月内分配中、省专款

1-未按规定时间在1个月内分配的中省专款规模÷中省专款总规模)*指标分值

3

部门预算执行进度(3分)

部门按要求严格预算执行管理

部门预算实际列支数÷部门预算总额*指标分值

3

预算调整(4分)

执行中期评估(4分)

部门中期评估调整取消资金÷(中期评估调整取消资金 预算结余注销资金)*指标分值

当中期评估调整取消资金与结余注销资金之和为零时,得满分

4

行政成本(6分)

节能降耗(3分)

严格执行节能降耗

根据机关事务管理局节能考核换算得分

3

三公经费(3分)

严格执行“三公经费”预算

部门“三公”经费决算数一项超预算扣1分,两项超预算扣2分,以此类推,直至扣完

3

综合管理(40分)

债务管理(2分)

债务还本付息(2

按规定做好政府性债务还本付息工作

实际还本付息金额÷应付金额×指标分值

2

非税收入执收情况(4分)

非税收入征收情况(2分)

是否按照规定的项目、标准、征收方式执收非税收入,非税收入项目设立的权限和缓减免的依据,对非税收入进行缓减免

发现有未按规定的非税收入项目、标准执收非税收入或有违反规定缓减免非税收入的,发现一次扣0.5分,直至扣完

2

非税收入上缴情况(2分)

是否及时足额将非税收入缴入财政

发现未及时足额将非税收入缴入财政的或者截留、挪用非税收入的,发现一次扣0.5分,直至扣完

2

政府采购实施计划(4分)

政府采购实施计划编制(2

实施计划与政府采购预算的一致性

1-调整或细化资金/政府采购预算资金)*分值

2

政府采购实施计划的执行(2

执行的实施计划与备案的实施计划的一致性

1-实施计划备案后的调整或细化资金/实施计划备案后的资金)*分值

2

资产管理(6分)

资产管理信息系统建设情况(2分)

考核部门和单位将国有资产纳入资产信息系统管理情况

①未将所属单位国有资产纳入系统管理,每少一个单位扣1分。②未将资产变动情况及时录入系统,每次扣0.5分。③未落实人员负责管理系统,扣1分。

2

行政事业单位资产清查开展情况(2分)

考核行政事业单位按要求及时、准确、全面开展资产清查工作情况

①未在规定时间内完成资产清查任务扣1分。②资产清查结果与财政组织复核的结果误差超过10%的扣1分。③未及时按批复的清查结果进行账务调整扣1分。④未及时更新资产管理信息系统,导致系统资产数据与上报财政的资产清查结果不一致扣1分。

2

行政事业单位资产报表上报情况(2分)

考核行政事业单位上报国有资产报表数据的真实性、准确性、全面性

①未落实专人负责资产报表,未及时上报资产报表扣1分。②报表填报不规范,内容不完整,数据不真实,扣1分。③未提交分析报告,对资产变动情况未作分析说明,扣1分。

2

内控制度管理(2分)

内部控制度健全完整(2分)

考核部门内部控制制度的设置和执行情况

内部控制制度健全完整并执行良好的得分,否则不得分。在本年度内因内控制度不健全或执行不到位,造成单位出现廉政风险或发生重大责任事故的不得分。

2

信息公开(6分)

预算公开(2分)

除涉密信息外,各部门要在财政部门批复后二十日内向社会公开本部门预算(含所有财政资金安排的“三公”经费、机关运行经费的安排、使用情况等)

按财政局通知要求公开预算,未按要求公开的,发现一处扣0.5分,直至扣完

2

决算公开(2分)

除涉密信息外,各部门要在财政部门批复二十日内向社会公开本部门决算(含所有财政资金安排的“三公”经费、机关运行经费的安排、使用情况等)

未按要求公开的,发现一处问题0.5分,直至扣完

2

绩效信息公开(2分)

按要求公开部门整体支出绩效自评报告及其他按要求应公开的绩效信息

未按要求公开的,发现一处问题0.5分,直至扣完

2

综合管理(40分)

绩效评价(10分)

评价项目覆盖率(2分)

部门实施绩效评价项目数量占部门管理专项预算项目数量的比重,部门申报绩效目标项目数量的比重,用以反映和考核部门实施绩效评价项目资金覆盖情况

评价覆盖率=实施绩效评价项目数量/部门管理专项预算项目数量×100%

2

评价层次(2分)

部门(单位)是否对下级预算单位开展整体绩效评价

实施评价下级预算单位的得分,否则不得分

2

评价结果报告(2分)

部门是否按要求向财政部门报告自评报告等相关绩效信息

未按要求报送的,发现一处扣0.5分,直至扣完。

2

整改完成率(4分)

部门是否按要求针对绩效评价发现问题制定整改措施,并整改落实到位

完成率=应制定整改措施的项目数量/部门实际制定整改措施项目数量×100%

4

依法接受财政监督(6分)

是否按要求开展自查自纠(2分)

根据相关自查自纠报告、报表报送时效和质量进行考核

未在规定时间内报送自查自纠相关材料(包括:纸质和电子版)的,扣0.5分;报告内容不完整,扣1分;报表质量差(如:数据、逻辑、勾稽关系错误)等扣0.5分;直至扣完

2

重点检查发现违规违纪问题(2分)

根据检查组提供的工作底稿、检查报告等资料进行考核

专项检查发现的违纪违规问题,每个问题扣0.5分,直至扣完

6

存在问题整改是否到位(2分)

根据相关整改报告、凭证依据等相关证明材料进行考核

未在规定时间内完成整改,并提供相关证明材料的,每个问题0.5分,直至扣完

2

整体效益(30分)

部门整体绩效

重点项目绩效评价结果(10分)

部门实施重大项目的经济、社会效益

根据财政局组织实施项目绩效评价结果换算

10

30分)

部门职能完成情况特性指标(20分)

根据部门职能职责、中央主管部门、省委省政府、市委市政府安排的各项专项工作任务及其他年度重点工作任务等,汇总梳理形成能够量化衡量且全面反映部门职能工作完成情况的若干指标。

部门和评价组根据部门实际设置

20

注:若某部门不存在某项评价内容或评价指标,则该评价内容或评价指标不计入该部门考核评价范围,即该部门评价总分=不含该评价内容或指标的评价总分/100-该评价内容或指标所占分值)*100 

 

3.部门自行组织绩效评价开展情况。

本部门对第二届中国西部优秀曲艺节目展演项目开展了绩效评价,得分为98.75分,存在的问题:因相关要求调整,展演活动音响、舞美、直播等实际具体项目支出与财评预计支出存在一定差异。下一步改进措施:加强与上级主办单位和相关承办、协办单位沟通协调,减少执行过程中的偏差

2017年项目支出绩效评价得分表

一级

指标

二级

指标

三级指标

分值

指标评价内容

(公式计算结果=X

得分

20分)

项目决策

10分)

科学决策

必要性

(政策依据)

5

项目符合党中央、国务院和省委、省政府决策部署;符合当前经济社会发展需要,政策和实际需求的吻合程度分析

10

可行性

(政策完善)

5

可行性论证充分,规划、管理办法、指导意见等制度是否健全完善

5

10分)

绩效目标

明确性

5

项目预期提供的产品、服务、效益或其他目标明确细化,可衡量

5

合理性

5

绩效目标设定符合实际需求,合理可行

5

10分)

项目管理

7分)

资金管理

资金分配

3

资金分配管理是否科学合理、规范有序;是否体现突出重点或公平性,符合财政资金改革方向

3

资金使用

4

资金使用规范

4

3分)

项目执行

执行规范

3

管理制度健全,管理过程科学规范

3

(特性指标70分)

项目绩效

20分)

项目完成

完成数量

5

实际完成任务量/绩效目标设定任务量×100%

5

完成质量

5

符合绩效目标设定的验收标准,达到行业基准水平

5

完成时效

5

(实际完成时间-绩效目标设定完成时间)/绩效目标设定完成时间×100%

5

完成成本

5

(实际完成成本-预计完成成本)/预计完成成本×100%

3.75

50分)

项目效益

经济效益

(可选项)

40

适用于经济发展类项目。反映相关产出对经济社会发展带来的影响和效果,根据项目实际细化具体指标。重点考核投入产出率、回报率、增长率等指标

 

社会效益

(可选项)

反映相关产出对社会发展带来的影响和效果,根据项目实际细化具体指标。重点考核撬动率、贡献率、达标率、就业率等指标

40

生态效益

(可选项)

反映相关产出对自然环境带来的影响和效果,根据项目实际细化具体指标

 

可持续效益(可选项)

反映相关产出带来影响的可持续期限,根据项目实际细化具体指标

 

公平效率

(可选项)

主要反映资金使用者是否获得公平竞争的机会,以及民生类项目中受益群体是否应覆盖全覆盖,覆盖率是衡量指标。重点考核覆盖率、知晓率等指标

 

使用效率

(可选项)

重点考核使用率等指标

 

服务对象满意度

10

适用于民生类项目。满意率反映服务对象或项目受益人对相关产出及其影响的认可程度,根据项目实际细化具体指标。重点考核满意率等指标

10

 

十一、名词解释

1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。如…(二级预算单位事业收入情况)等。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如…(二级预算单位经营收入情况)等。

4.其他收入:指单位取得的除上述收入以外的各项收入。主要是…(收入类型)等。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入、事业收入、经营收入、其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按照事业单位会计制度的规定从非财政补助结余中分配的事业基金和职工福利基金等。

8、年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金。

9. 文化体育与传媒支出(207):反映政府在文化、文物、体育、广播影视、新闻出版等方面支出。

10. 文化体育与传媒支出(款)文化(01):反映政府用于公用文化设施、艺术表演团体及文化艺术活动等方面支出。

11. 文化体育与传媒支出(207)文化(01)文化活动(08):反映举办大型文化活动的支出。

12. 文化体育与传媒支出(207)文化(01)文化创作与保护(09):反映对外文化交流合作活动的支出。

14. 医疗卫生与计划生育(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政事业单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

15. 住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项):指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

16. 基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

17. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

18. 经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

19. 三公经费:纳入市级财政预决算管理的三公经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

20. 机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

    附件:
遂宁市文学艺术界联合会2017年部门决算公开说明
遂宁市文学艺术界联合会2017年 部门决算公开表格
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041