中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>财政信息>>预算决算>>2019年预决算公开>>2019年预算
中共遂宁市委办公室2019年部门预算
时间:2019年04月04日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

 

第一部分  2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、部门预算单位构成

三、收支预算情况说明

四、财政拨款收支预算情况说明

五、一般公共预算当年拨款情况说明

六、一般公共预算基本支出情况说明

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

八、“会议费”“培训费”“差旅费”财政拨款预算安排情况说明

九、政府性基金预算支出情况说明

十、国有资本经营预算支出情况说明

十一、其他重要事项的情况说明

十二、名词解释

第二部分  2019年部门预算报表

1.部门收支总表

1-1.部门收入总表

1-2.部门支出总表

2.财政拨款收支预算总

2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

3.一般公共预算支出预算表

3-1.一般公共预算基本支出预算表

3-2.一般公共预算项目支出预算表

3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

4.政府性基金支出预算表

4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

5.国有资本经营预算支出预算表

第三部分  2019年部门预算项目绩效目标表

    1.部门预算项目支出绩效目标表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共遂宁市委办公室

2019年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)职能简介

1.负责中央、省委市委重要工作部署中央、省委市委领导重要指示批示贯彻落实、统筹协调、督促检查

2.负责市委会议、重大活动的准备和实施工作,市委领导活的协调安排和日常服务工作,市委领导文稿的起草、审核、修改和印制。

3.负责市委日常文书的处理,承担市委、市委办公室制发文件的登记、审核、送签、印制、分发和管理等工作;负责中央、省委文件的收发、管理、归档工作和市委、市委办公室有关印章的管理工作。

4.围绕中央、省委和市委的工作部署,收集信息反映动态分析综合情况,为市委决策提供参考。

5.负责市委、市委办公室规范性文件报省委备案工作,负责各县(区)、市委各部委、市直各部门党组(党委)规范性文件备案审查工作。

6.负责处理国家安全委员会办公室日常事务,领导、组织、协调涉及国家安全的各项工作

7.监督、检查、指导全市档案工作。

8.负责市委外事工作委员会办公室和市外事办、市港澳事务办日常工作,组织、协调和指导市外事、港澳事务工作。

9.负责推动市委重要会议、重要文件精神和重要工作情况等公开,承担中央、省委巡视整改任务有关工作。

10.归口管理市委保密机要局市委目标绩效管理办公室,管理市委市政府接待办公室

11.完成市委交办的其他工作。

(二)2019年重点工作

2019年,市委办公室将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实中央、省委、市委各项决策部署,按照革军书记对党办工作的重要批示精神,深入践行“五个坚持”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。抓住机构改革的机遇,加快建设模范的政治机关、学习机关、执行机关、协调机关、督查机关、服务机关,积极助推市委发挥总揽全局、协调各方作用,确保市委七届六次、七次全会精神落地落实全面提高“三服务”工作水平,加强文、会、事统筹,夯实综合保障能力,优化机关管理水平。抓实机关党的建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。持续用力正风肃纪,贯彻落实中央八项规定精神和省市十项规定及其实施细则,认真执行 我市集中整治形式主义、官僚主义“十九条措施”和“十条禁令”,营造风清气正政治生态。深化“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动和“工作无差错”活动,务实做好市委巡察反馈问题整改工作,全提升干部队伍整体素质,以良好的精神面貌、优异的工作实绩迎接中华人民共和国成立70周年。

二、部门预算单位构成

中共遂宁市委办公室下属二级预算单位1个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个。主要包括:中共遂宁市委遂宁市人民政府接待办公室。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,中共遂宁市委办公室所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。中共遂宁市委办公室2019年收支总预算1646.02万元,较2018年收支预算总数减少621.16万元,主要原因是机构改革涉改单位划出。

(一)收入预算情况

中共遂宁市委办公室2019年收入预算1646.02万元,其中:一般公共预算拨款收入1571.60万元,占95.48%上年结转74.42万元,占4.52%

(二)支出预算情况

中共遂宁市委办公室2019年支出预算1646.02万元,其中:基本支出1060.05万元,占64.40%;项目支出585.97万元,占35.60%

四、财政拨款收支预算情况说明

中共遂宁市委办公室2019年财政拨款收支总预算1646.02万元,较2018年收支预算总数减少621.16万元,主要原因是机构改革涉改单位划出。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入1571.60万元、上年结转一般公共预算拨款收入74.42万元;支出包括:一般公共服务支出1360.52万元、社会保障和就业支出115.99万元、卫生健康支出46.28万元、住房保障支出123.23万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

中共遂宁市委办公室2019年一般公共预算当年拨款1571.60元,较2018年预算数减少684.23万元,主要原因是机构改革涉改单位划出。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出1286.10万元,占81.84%;社会保障和就业支出115.99元,占7.38%卫生健康支出46.28万元,占2.94%;住房保障支出123.23万元,占7.84%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1. 一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)2019年预算数为737.98万元,主要用于:保障基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、办公费、培训费、邮电费、工会经费、其他工资福利支出、其他商品和服务支出、其他交通费用、福利费等。

2. 一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)2019年预算数为448.40万元,主要用于:保障伙食补助费、印刷费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、办公设备购置等。

3. 一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项)2019年预算数为33.16万元,主要用于:保障事业人员基本工资、津贴补贴、绩效工资、其他社会保障缴费、办公费、培训费、工会经费、福利费等。

4. 一般公共服务支出(类)港澳台事务(款)一般行政管理事务(项)2019年预算数为66.26万元,主要用于:保障港澳事务发生的物业费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、其他商品和服务支出等

5.一般公共服务支出(类)港澳台事务(款)其他港澳台事务支出(项)2019年预算数为0.3万元,主要用于:保障港澳事务支出的公务接待费等

6. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)2019年预算数为13.01万元,主要用于:保障离退休干部医疗补助、退休支部活动等。

7. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2019年预算数为102.18万元,主要用于:缴纳在职人员机关事业单位基本养老保险缴费。

8. 社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项)2019年预算数为0.8万元,主要用于:发放遗属生活补助。

9. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2019年预算数42.81万元,主要用于:行政单位职工基本医疗保险缴费和住院大额医疗保险缴费。

10. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)2019年预算数为3.47万元,主要用于:事业职工基本医疗保险缴费和住院大额医疗保险缴费。

11.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2019年预算数为123.23万元,主要用于:缴纳职工住房公积金。

六、一般公共预算基本支出情况说明

中共遂宁市委办公室2019年一般公共预算基本支出1056.64万元,其中:

人员经费888.63万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保险缴费、住房公积金、其他工资福利支出、绩效工资、对个人和家庭的补助、生活补助、医疗费补助

公用经费168.01万元,主要包括:办公费、邮电费、印刷费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出等。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

中共遂宁市委办公室2019“三公”经费财政拨款预算数100.10万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费20.10万元,公务用车购置及运行维护费80.00万元。

(一)因公出国(境)经费和2018年均未计划。

(二)公务接待费较2018年预算下降32.32%主要原因是机构改革涉改单位划出。2019年公务接待费计划用于市委办公室工作开展所必要的接待事项

(三)公务用车购置及运行维护费较2018年预算减少2.44%主要原因是机构改革涉改单位划出。

市委办公室现有公务用车10辆,其中:轿车7辆,旅行车(含商务车)0辆,越野车1辆,型客车2辆。

2019年安排公务用车运行维护费80.00万元,用于10辆公务用车燃油、维修、保险、洗车、过路(桥)费等方面支出,主要保障市委办公室及下属单位日常工作开展

2019年未安排公务用车购置费。

八、“会议费”“培训费”“差旅费”财政拨款预算安排情况说明

中共遂宁市委办公室2019“会议费”“培训费”“差旅费”财政拨款预算数189.74万元,其中:会议费58.10万元,培训费33.88万元,差旅费97.76万元。

(一)会议费较2018年预算下降11.97%主要原因是机构改革涉改单位划出。

(二)培训费较2018年预算下降47.00%主要原因是机构改革涉改单位划出。

(三)差旅费较2018年预算下降11.69%主要原因是机构改革涉改单位划出。

九、政府性基金预算支出情况说明

中共遂宁市委办公室2019没有安排政府性基金预算支出。

十、国有资本经营预算支出情况说明

中共遂宁市委办公室2019没有安排国有资本经营预算支出

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年,中共遂宁市委办公室及下属中共遂宁市委遂宁市人民政府接待办公室机关运行经费财政拨款预算为168.01万元,较2018年预算减少39.61万元,下降19.08%。主要原因是机构改革涉改单位划出。

(二)政府采购情况

2019年,中共遂宁市委办公室安排政府采购预算52.90万元,主要用于采购台式计算机、打印设备、复印机办公软件等。

(三)国有资产占有使用情况

截至2018年底,中共遂宁市委办公室所属各预算单位共有车辆13辆,其中,地厅级领导干部用车1辆、应急保障用车及调研用车12辆。单位没有价值200万元以上大型设备。2019年初,因机构改革,中共遂宁市委办公室及所属预算单位实有公务用车10辆。

2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况

绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2019中共遂宁市委办公室专用项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十二名词解释

1. 一般公共预算拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

2. 上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3. 一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)行政运行:指用于保障市委办公室机关及二级预算单位正常运转,用于行政运行方面的经费支出。

4. 一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)未设置项级科目的其他项目支出。

5. 一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项):指用于保障事业单位正常运转,用于事业运行方面的经费支出。

6. 一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出(项):指除上述项目外,开展其他事务方面专门性工作任务的项目支出。

7. 一般公共服务支出(类)港澳台事务(款)一般行政管理事务(项):保障港澳事务发生的项目支出。

8.一般公共服务支出(类)港澳台事务(款)其他港澳台事务支出(项):用于港澳事务的公务接待费支出。

9.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指未实行归口管理的行政单位离退休人员的支出。

10. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

11. 社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤(项):指用于病故人员家属的一次性抚恤金、丧葬费和生活补助支出。

12.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指行政机关及参照公务员法的事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

13. 卫生健康指出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

14.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的住房公积金

15. 基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

16. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

17. “三公经费:纳入部门预算管理的三公经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映部门公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映部门公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映部门按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

18. 机关运行经费:为保障行政单位(包含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    附件:
市委办绩效目标.zip
部门预算报表 .xls
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041