中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>财政信息>>预算决算>>2019年预决算公开>>2019年预算
中国农工民主党遂宁市委员会2019年部门预算
时间:2019年04月04日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口
目 录
 
第一部分 2019年部门预算编制说明
一、基本职能及主要工作
二、部门预算单位构成
三、收支预算情况说明
四、财政拨款收支预算情况说明
五、一般公共预算当年拨款情况说明
六、一般公共预算基本支出情况说明
七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明
八、“会议费”、“培训费”、“差旅费”财政拨款预算安排情况说明
九、政府性基金预算支出情况说明
十、国有资本经营预算支出情况说明
十一、其他重要事项的情况说明
十二、名词解释
第二部分  2019年部门预算报表
1. 部门收支总表
1-1. 部门收入总表
1-2. 部门支出总表
2. 财政拨款收支预算总表
2-1. 财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)
3. 一般公共预算支出预算表
3-1. 一般公共预算基本支出预算表
3-2. 一般公共预算项目支出预算表
3-3. 一般公共预算“三公”经费支出预算表
4. 政府性基金支出预算表
4-1. 政府性基金预算“三公”经费支出预算表
5. 国有资本经营预算支出预算表
 
 
 


中国农工民主党遂宁市委员会
2019年部门预算编制说明
 
一、基本职能及主要工作
(一)农工党遂宁市委职能简介
农工党遂宁市委主要职能:参政议政、民主监督。
(二)农工党遂宁市委2019年重点工作
一是加强思想建设,理论学习与实践活动相结合;
二是做好调研工作,提高参政议政的水平和质量;
三是加强组织建设,提高全党整体素质;
四是聚力扶贫攻坚,做好社会服务工作。
二、部门预算单位构成
农工党遂宁市委无下属二级预算单位。
三、收支预算情况说明
按照综合预算的原则,农工党遂宁市委所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。2019年收支总预算89.48万元,较2018年收支预算总数增加28.36万元,主要是增加市直组织活动经费。
(一)收入预算情况
农工党遂宁市委2019年收入预算89.48万元,其中:一般公共预算拨款收入89.48万元,占100%。
(二)支出预算情况
农工党遂宁市委2019年支出预算89.48万元,其中:基本支出55.06万元,占61.53%;项目支出34.42万元,占38.47%。
四、财政拨款收支预算情况说明
农工党遂宁市委2019年收支总预算89.48万元,较2018年收支预算总数增加28.36万元,主要是增加市直组织活动经费。
收入包括:本年一般公共预算拨款收入89.48万元;支出包括:一般公共服务支出73.67万元、社会保障和就业支出7.24万元、医疗卫生与计划生育支出2.78万元、住房保障支出5.79万元。
五、一般公共预算当年拨款情况说明
(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况
农工党遂宁市委2019年收支总预算89.48万元,较2018年收支预算总数增加28.36万元,主要是增加市直组织活动经费。
(二)一般公共预算当年拨款结构情况
一般公共服务支出73.67万元,占82.33%;社会保障和就业支出7.24万元,占8.09%;医疗卫生与计划生育支出2.78万元,占3.11%;住房保障支出5.79万元,占6.47%。
(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况
1. 一般公共服务(201)民主党派及工商联事务(28)行政运行(01)2019年预算数为39.25万元,主要用于:基本工资、津补贴、奖金、其他社会保障缴费、办公费、邮电费、培训费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。
2. 一般公共服务(201)民主党派及工商联事务(28)一般行政管理事务(02)2019年预算数为34.42万元,主要用于:物业管理费、差旅费、会议费、培训费、公务接待费、其他商品和服务支出。
3. 社会保障和就业支出(208)行政事业单位离退休(05)未归口管理的离退休(04)2019年预算数为1.1万元,主要用于:其他商品和服务支出、医疗费补助。
4. 社会保障和就业支出(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位基本养老保险缴费支出(05)2019年预算数为6.14万元,主要用于:机关事业单位基本养老保险缴费支出。
5. 卫生健康支出(210)行政事业单位医疗(11)行政单位医疗(01)2019年预算数为2.78万元,主要用于:职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费。
6. 住房保障支出(221)住房改革支出(02)住房公积金(01)2019年预算数为5.79万元,主要用于:住房公积金。
六、一般公共预算基本支出情况说明
农工党遂宁市委2019年一般公共预算基本支出55.06万元,其中:
人员经费45.99万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保险缴费、职工基本医疗保险缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、住房公积金、医疗费补助
公用经费9.07万元,主要包括:办公费、邮电费、培训费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。
七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明
农工党遂宁市委2019年“三公”经费财政拨款预算数0.92万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.92万元,公务用车购置及运行维护费0万元。
(一)因公出国(境)经费与2018年预算都为0万元。
(二)公务接待费较2018年预算持平。
2019年公务接待费计划用于接待各地市州来遂考察调研的同志。
(三)公务用车购置及运行维护费与2018年预算都为0万元。
单位现有公务用车0辆。
2019年未安排公务用车购置费。
2019年未安排公务用车运行维护费。
八、“会议费”、“培训费”、“差旅费”财政拨款预算安排情况说明
农工党遂宁市委2019年“会议费”、“培训费”、“差旅费”财政拨款预算数8.96万元,其中:会议费2万元,培训费1.96万元,差旅费5万元。
(一)会议费较2018年预算持平。
(二)培训费较2018年预算增长2.08%主要原因是新党员发展和培养需要,加强政治思想学习培训。
(三)差旅费较2018年预算持平。
九、政府性基金预算支出情况说明
农工党遂宁市委2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
十、国有资本经营预算支出情况说明
农工党遂宁市委2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。
十一、其他重要事项的情况说明
(一)机关运行经费
2019年,农工党遂宁市委机关运行经费财政拨款预算为9.07万元,较2018年预算增加0.22万元,增长2.49%。
(二)政府采购情况
农工党遂宁市委2019年无政府采购项目,未安排政府采购预算。
(三)国有资产占有使用情况
截至2018年底,农工党遂宁市委所属各预算单位共有车辆0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。
2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。
(四)绩效目标设置情况
绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2019年农工党遂宁市委全部专用项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。
十二、名词解释
1. 一般公共预算拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。
2. 一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项):反应行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。
3. 一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(项)是指:反应行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。
4. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):反映未实现归口管理的行政单位开支的离退休经费。
5. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映行政事业单位开支的基本养老保险经费单位出的部分。
6. 医疗卫生和计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。
7. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。
8. 基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
9. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
10. “三公”经费:纳入部门预算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映部门公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映部门公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映部门按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
    附件:
预算项目绩效目标表.xls
部门预算公开表(2019年).xls
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041