中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>财政信息>>预算决算>>2019年预决算公开>>2019年预算
遂宁市归侨侨眷联合会2019年部门预算
时间:2019年04月04日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

 遂宁市归侨侨眷联合会

2019年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一) 遂宁市归侨侨眷联合会职能简介

1.开展对归侨侨眷、基层侨联组织和海外华侨、华人及其社团的联系、团结工作。

2.反映归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求,为归侨、侨眷和海外侨胞提供政策咨询和法律服务。

  3.为归侨、侨眷举办企事业和海外侨胞投资、科技交流服务。

  4.宣传贯彻党和政府关于侨务工作的方针、政策,宣传归侨、侨眷的先进事迹和海外侨胞为国服务的爱国爱乡行动;积极支持归侨、侨眷和海外侨胞开展有关文化学术交流。

  5.组织实施归侨、侨眷代表大会、委员会、常务委员会的决议、决定,配合有关部门推荐侨界人大代表、政协委员人选。

  6.承担市委、市政府和省侨联交办的其他工作。

(二)2019年重点工作

1.承办“海外侨胞故乡行—走进遂宁”活动(对接四川省归国华侨联合会)。市侨联拟通过此类活动,为本市企业和“一带一路”沿线国家、地区的侨商之间,搭建面对面的交流平台,将遂宁的投资环境、投资需求、投资价值介绍给客人,也为遂宁企业、产品走出去牵线搭桥。

2.承办“亲情中华、学汉语、看遂宁”寻根之旅夏令营活动。拟通过参观宋瓷博物馆、广德寺、高峰山、宝梵寺壁画、卓筒井,学习书法、制作瓷器等传统文化体验活动,向来自世界各国的华裔青少年介绍祖籍国博大精深的文化,促进华裔青少年对祖籍国的了解,让更多的华裔青少年走进遂宁、与本地青少年群体之间深入了解,友好互动。

3.开展传统节日联谊活动。利用春节、中秋等重大传统节日,召开海外归侨及侨眷代表座谈会,增进情谊、加深了解,也将党和政府的声音更好地传递到广大归侨侨眷和他们在海外的亲人中,宣传好遂宁、推介好遂宁。

4.培训提升侨联系统专、兼职工作人员的综合素质。拟采取走出去和请进来两种方式邀请华侨大学、暨南大学的教授和重点侨乡的侨务专家讲授“一带一路与侨联工作”“一带一路与地方发展”等讲座,增强侨联干部的政治意识、大局意识,开阔侨联干部的眼界,更好地服务于新时期大侨务格局下的“两个拓展”要求。

二、部门预算单位构成

市侨联没有下属二级预算单位。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,市侨联所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出,2019年收支总预算123.06万元较2018年收支预算总数增加123.06万元,主要是本单位为2018年新成立单位,无2018年预算。

(一)收入预算情况

市侨联2019年收入预算123.06万元,其中;一般公共预算拨款收入123.06万元,占100%

(二)支出预算情况

市侨联2019年支出预算123.06万元,其中:基本支出41.14万元,占33.43%;项目支出81.92万元,占66.57%

四、财政拨款收支预算情况说明

市侨联2019年收支总预算123.06万元较2018年收支预算总数增加123.06万元,主要是本单位为2018年新成立单位,无2018年预算。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入123.06万元;支出包括:一般公共服务支出113.34万元、社会保障和就业支出4.74万元、医疗卫生与计划生育支出2.14万元、住房保障支出2.84万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

市侨联2019年收支总预算123.06万元,较2018年收支预算总数增加123.06万元,主要是本单位为2018年新成立单位,无2018年预算。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出113.34万元,占92.1%;社会保障和就业支出4.74万元,占3.85%;医疗卫生与计划生育支出2.14万元,占1.74%;住房保障支出2.84万元,占2.31%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1. 一般公共服务(201)群众团体事务(29)行政运行(012019年预算数为31.42万元,主要用于:基本工资、津补贴、奖金、其他社会保障缴费、办公费、维修费、培训费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

2. 一般公共服务(201)港澳台事务(25)一般行政管理事务(022019年预算数为67.32万元,主要用于:物业管理费、差旅费、会议费、其他商品和服务支出、办公设备购置。

3. 一般公共服务(201)群众团体事务(29)一般行政管理事务(022019年预算数为14.6万元,主要用于:培训费、公务接待费。

4、社会保障和就业支出(208)行政事业单位离退休(05)机关事业单位基本养老保险缴费支出(052019年预算数为4.74万元,主要用于:机关事业单位基本养老保险缴费支出。

5、 卫生健康支出(210)行政事业单位医疗(11)行政单位医疗(012019年预算数为2.14万元,主要用于:职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费。

6、住房保障支出(221)住房改革支出(02)住房公积金(012019年预算数为2.84万元,主要用于:住房公积金。

六、一般公共预算基本支出情况说明

市侨联2019年一般公共预算基本支出41.14万元,其中:

人员经费33.64万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保险缴费、职工基本医疗保险缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、住房公积金。

公用经费7.5万元,主要包括:办公费、维修(护)费、会议费、培训费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

市侨联2019年“三公”经费财政拨款预算数1.8万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费1.8万元,公务用车购置及运行维护费0万元。

(一)因公出国(境)经费0元,较2018年预算增长(下降)0%

(二)公务接待费1.8万元,较2018年预算增长100%主要原因是本单位为2018年新成立单位,没有2018年预算。

2019年公务接待费计划用于用于接待来遂出席会议、考察调研、执行任务、学习交流、检查指导、请示汇报等工作的其他单位人员。市侨联将严格按照《遂宁市党政机关国内公务接待管理实施办法》的要求,本着厉行节约的原则,做好公务接待费的管理使用。

(三)公务用车购置及运行维护费0元,较2018年预算增长(下降)0%主要原因是没有公务用车。

八、“会议费”、“培训费”、“差旅费”财政拨款预算安排情况说明

市侨联2019年“会议费”、“培训费”、“差旅费”财政拨款预算数21.16万元,其中:会议费2万元,培训费13.16万元,差旅费6万元。

(一)会议费较2018年预算增长100%主要原因是本单位为2018年新成立单位,没有2018年预算。

(二)培训费较2018年预算增长100%主要原因是本单位为2018年新成立单位,没有2018年预算。

(三)差旅费较2018年预算增长100%主要原因是本单位为2018年新成立单位,没有2018年预算。

九、政府性基金预算支出情况说明

市侨联2019年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

十、国有资本经营预算支出情况说明

市侨联2019年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年,市侨联的机关运行经费财政拨款预算为7.5万元,较2018年预算增加7.5万元。主要原因是本单位为2018年新成立单位,没有2018年预算。

(二)政府采购情况

2019年,市侨联安排政府采购预算0.82万元,主要用于采购办公电脑等。

(三)国有资产占有使用情况

市侨联2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况

绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2019年市侨联全部专用项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十二、名词解释

1. 一般公共预算拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。

2. 上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3. 基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4. 项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5. “三公经费:纳入部门预算管理的三公经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映部门公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映部门公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映部门按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    附件:
市侨联2019年部门预算表.xls
市侨联2019年部门预算项目绩效目标表.xls
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041