中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>政务公开>>财政信息>>预算决算>>2019年预决算公开>>2019年预算
中共遂宁市委绩效办2019年部门预算
时间:2019年04月04日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

 中共遂宁市委目标绩效管理办公室

2019年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)市委绩效办职能简介

1.负责省委、省政府下达目标任务的分解及落实情况的督促工作,以及全市目标绩效管理工作。

2.负责市委、市政府主要领导批交办事项,市委、市政府重要会议、重要文件和重大工作部署的督查工作。

3.负责统筹规范全市督查检查考核工作。

4.负责中央和省委、省政府督查机构对我市督查检查考核的衔接工作。

5.负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护等工作。

6.完成市委和市政府交办的其他任务。

(二)市委绩效办2019年重点工作

一是督促落实习近平总书记重要指示批示精神和中央大政方针落地落实。

二是督促推动省委、省政府决策部署贯彻落实。

三是督促推动打好“三大攻坚战”部署贯彻落实。

四是督促推动经济高质量发展部署的贯彻落实。

五是督促推动“一核三片、四区协同”“双联双拓、全域开放”战略部署贯彻落实。

六是督促推动全面深化改革部署贯彻落实。

七是督促推动乡村振兴和新型城镇化部署贯彻落实。

八是督促推动民生和社会治理部署贯彻落实。

九是督促推动全面从严治党部署贯彻落实。

二、部门预算单位构成

市委绩效办为市级一级预算单位,为行政机关,无下属单位。

三、收支预算情况说明

按照综合预算的原则,市委绩效办所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。市委绩效办是本次机构改革新组建的部门,2019年收支总预算196.01万元,因单位新设,无上年比较情况(下同)。

(一)收入预算情况

市委绩效办2019年收入预算196.01万元,其中:一般公共预算拨款收入196.01万元,占100%

(二)支出预算情况

市委绩效办2019年支出预算196.01万元,其中:基本支出135.81万元,占69.29%;项目支出60.20万元,占30.71%

四、财政拨款收支预算情况说明

市委绩效办是本次机构改革新组建的部门,2019年收支总预算196.01万元,因单位新设,无上年比较情况。

收入包括:本年一般公共预算拨款收入196.01万元;支出包括:一般公共服务支出159.53万元、社会保障和就业支出14.50万元、卫生健康支出6.56万元、住房保障支出15.42万元。

五、一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

市委绩效办是本次机构改革新组建的部门,2019年收支总预算196.01万元,因单位新设,无上年比较情况。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况

一般公共服务支出159.53万元,占81.39%;社会保障和就业支出14.50万元,占7.40%;卫生健康支出6.56万元,占3.35%;住房保障支出15.42万元,占7.86%

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

1. 一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)2019年预算数为99.33万元,主要用于:支出职工的基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费和培训费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务等。

2. 一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)2019年预算数为60.20万元,主要用于:支出印刷费、物业管理费、差旅费、维修(护)、会议费、公务接待费、公务用车运行维护费、其他商品和服务、办公设备购置等。

3. 社会保障和就业支出(类)行政单位事业离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2019年预算数为14.50万元,主要用于支出:基本养老保险缴费。

4. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2019年预算数为6.56万元,主要用于支出:基本医疗保险缴纳。

5. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2019年预算数为15.42万元,主要用于支出:住房公积金缴纳。

 

六、一般公共预算基本支出情况说明

市委绩效办2019年一般公共预算基本支出135.81万元,其中:

人员经费109.72万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、基本医疗保险缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、住房公积金和其他社会保障缴费。

公用经费26.09万元,主要包括:培训费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和服务支出。

七、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

市委绩效办2019年“三公”经费财政拨款预算数11.50万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费3.5万元,公务用车购置及运行维护费8万元。

(一)因公出国(境)经费无上年比较情况,主要原因是市委绩效办是本次机构改革新组建的部门。

(二)公务接待费无上年比较情况,主要原因是市委绩效办是本次机构改革新组建的部门。2019年公务接待费计划用于对口接待省委督查室来遂检查指导和其他市州目标绩效管理相关单位学习交流。

(三)公务用车购置及运行维护费无上年比较情况,主要原因是市委绩效办是本次机构改革新组建的部门。

部门现有公务用车1辆。

2019年安排公务用车购置费0万元。

2019年安排公务用车运行维护费8万元,用于1辆公务用车燃油、维修、保险、过路费等方面支出,主要保障全市重大决策部署事项落实情况的督查等工作开展。

八、“会议费”、“培训费”、“差旅费”财政拨款预算安排情况说明

市委绩效办2019年“会议费”、“培训费”、“差旅费”财政拨款预算数19.20万元,其中:会议费8.20万元,培训费0万元,差旅费11.00万元。

九、政府性基金预算支出情况说明

市委绩效办2019年政府性基金预算支出0万元。

十、国有资本经营预算支出情况说明

市委绩效办2019年国有资本经营预算支出0万元。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2019年,市委绩效办的机关运行经费财政拨款预算为26.09万元,市委绩效办是本次机构改革新组建的部门,因单位新设,无上年比较情况。

(二)政府采购情况

2019年,市委绩效办安排政府采购预算7.10万元,主要用于采购笔记本电脑、打印机、柜子、办公桌等办公用品。

(三)国有资产占有使用情况

市委绩效办是本次机构改革新组建的部门。截至2018年底,市委绩效办所属各预算单位共有车辆0辆,其中,地厅级领导干部用车0辆、定向保障用车0辆、执法执勤用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

2019年部门预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

(四)绩效目标设置情况

绩效目标是预算编制的前提和基础,按照“费随事定”的原则,2019年市委绩效办全部专用项目按要求编制了绩效目标,从项目完成、项目效益、满意度等方面设置了绩效指标,综合反映项目预期完成的数量、成本、时效、质量,预期达到的社会效益、经济效益、生态效益、可持续影响以及服务对象满意度等情况。

十二、名词解释

1.一般公共预算拨款收入:指市本级财政当年拨付的资金。

2.上年结转:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

3.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

5.“三公经费:纳入部门预算管理的三公经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映部门公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映部门公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映部门按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6.大宗印刷费:指为保障组织或承办的大型会议的印刷费用支出。

7.目标绩效督查管理:指为保障贯彻落实中、省、市重大决策部署事项及重要批示等督查检查考核事务的各项费用支出。

8.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指用于按政策规定为职工缴纳的住房公积金支出。

9.卫生健康(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指用于按政策规定为行政单位职工缴纳医疗保险金等支出。

    附件:
市委绩效办2019年部门预算表.xls
市委绩效办2019年部门预算项目绩效目标表.xls
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041