中央人民政府  四川省人民政府    无障碍浏览  政务微博广场
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
赵世勇率队开展经济稳增长和脱贫攻坚专项督导
时间:2017年03月20日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

  赵世勇率队开展经济稳增长和脱贫攻坚专项督导时强调

  把握稳中求进工作基调

  聚力脱贫攻坚头等大事

  奋力实现一季度“开门红”

  3月17日,市委书记赵世勇率相关部门负责人深入部分区县、园区、重点企业、贫困村,实地调研督导经济稳增长和脱贫攻坚工作,强调要把握“稳中求进”工作总基调,聚力“头等大事”脱贫攻坚,迅速行动,抓早抓实,奋力实现一季度各项工作“开门红”。市委常委、市委秘书长吴相洪随同调研。

  在射洪县西部技术合作产业园、经开区创维西部产业园、船山区河沙镇梓桐村,赵世勇一行走企业、进农户,详细了解县域经济、园区发展、企业转型等情况,实地查看脱贫攻坚推进和易地扶贫搬迁入住情况。

  县域经济、产业园区是区域发展的坚实“底部”。督导中,赵世勇听取了射洪县相关工作汇报,特别对射洪去年经济总量跃上300亿元台阶、推进沱牌改制、做强锂电新材料产业等工作给予了充分肯定;在听取经开区相关汇报时,赵世勇对经开区持之以恒推进“千亿园区”建设,培育主导产业不断壮大等工作给予了肯定。他指出,各县(区)、园区要按照市委经济工作会议作出的部署要求,正确认识当前经济形势,理清发展思路,把握“稳中求进”工作总基调,找准经济发展的支撑点和增长点,全力以赴抓好各项工作落实,确保我市一季度经济工作开好局、起好步。

  实体经济是实现经济稳增长的重要支撑。在射洪县西部技术合作产业园,赵世勇一行深入企业生产车间,与园区、企业负责人深入交流,详细了解园区发展以及进驻企业生产经营情况。赵世勇对西部技术合作产业园取得的成绩表示满意,特别对以创新理念支持和引导社会资本举办园区模式、对园区以机制创新方式不断强化核心竞争力并逐步做大做强给予肯定。他鼓励企业要坚定发展目标和信心,继续推动体制机制创新,不断做强主导产业,实现园区可持续发展。在创维西部产业园,赵世勇一行实地查看了企业纺织板块设备安装调试情况,了解了企业相关项目建设进度和发展规划。他对园区项目建设进度给予肯定,并对企业结合总部新的产业布局规划谋划新项目等做法表示大力支持,鼓励企业要加快项目建设进度,尽快实现投产达效。

  打赢脱贫攻坚这场硬仗不容懈怠。在船山区河沙镇梓桐村易地扶贫搬迁安置点,赵世勇逐户走进搬迁群众家,前往村“两委”活动室、村卫生室实地查看,与村支部书记、联系县领导、帮扶单位、驻村工作组组长、“第一书记”和农技员交流,对照“两不愁三保障”和“四个好”目标,一个方面一个方面地了解工作推进落实情况。当了解到贫困群众已乔迁新居和村里发展产业带动了增收等情况后,赵世勇对船山区脱贫攻坚工作表示肯定。他对乡亲们说,党委政府帮助大家住上了好房子,还要过上好日子,希望你们坚定信心,不甘贫穷、不甘落后,用勤劳的双手创造更加幸福美好的新生活。赵世勇指出,脱贫摘帽不是最终目的,还要在此基础上实现同步全面小康,要继续用好“五个一”帮扶机制,引导群众自力更生、不等不靠,用勤劳的双手改变贫穷面貌。要不断巩固提升脱贫成果,切实做到“扶真贫、真扶贫”,精准发力打好脱贫攻坚战。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。