中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
今年遂宁市加大旅游扶贫力度
时间:2017年03月20日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

  今年遂宁市加大旅游扶贫力度

  争建5个省级旅游扶贫示范村

  日前,记者从市旅游局获悉,今年我市将加大旅游扶贫力度,力争新创建5个省级旅游扶贫示范村和11个乡村民宿达标户,力争新创建省级星级农家乐、乡村酒店12家,特色乡(镇)5个,精品村寨7个,特色业态经营点12个。

  据了解,2016年,我市完成35个建档立卡贫困村、2621户建档立卡贫困户旅游扶贫攻坚基础信息摸底调查,船山区河沙镇梓桐村等6个村评为省级旅游扶贫示范村。以区县为单位,编制完成“十三五”时期9个贫困村“五个一批”到村到户旅游扶贫规划,并按年度推进实施。强化旅游扶贫试点示范,扎实推进9个旅游扶贫攻坚重点项目建设,全年完成旅游投资8.635 亿元。

  今年,我市具备旅游资源和基本条件的国、省旅游扶贫重点村有36个。我市将按照“景区带动型”“乡村旅游型”“旅游商品型”等3种乡村旅游扶贫模式,进行精准扶贫,力争创建5个省级旅游扶贫示范村和11个乡村民宿达标户,力争新创建省级星级农家乐、乡村酒店12家,特色乡(镇)5个,精品村寨7个,特色业态经营点12个。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。