中央人民政府  四川省人民政府    无障碍浏览  政务微博广场
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
遂宁市地方政协联络工作座谈会在安居区召开
时间:2017年03月20日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

  刘德福在全市地方政协联络工作座谈会上指出

  畅通政协联络联系联动渠道

  助推全市加快发展弯道超车

  3月17日,全市地方政协联络工作座谈会在安居区召开。会议组织学习了全国政协主席俞正声在全国政协十二届五次会议闭幕会上的讲话;传达学习了深入贯彻落实中央省委关于脱贫攻坚工作最新决策部署和省委王东明书记重要批示精神,扎实推进“我为扶贫攻坚做件事”活动的六条措施;学习了市委书记赵世勇在市政协七届二次会议闭幕会上的讲话。会议总结了2016年市政协地联委工作,部署了2017年主要工作。市政协主席刘德福,常务副主席蒋志明,市政协秘书长王玲建出席会议,市政协副主席周华主持会议。

  刘德福指出,2016年,全市地方政协联络工作成绩突出,有特色,有亮点,调研视察协商工作务实推进,各级政协协同互动和委员的联络、联系、联动扎实有效,委员的履职服务到位。就如何加强全市地方政协联络工作,助推遂宁“加快发展、弯道超车”,刘德福要求,要强化学习,提升履职能力;要加强委员联络、联系、联动和管理服务作用,讲究方法、突出重点、体现特色,使委员的主体作用得到充分发挥;要畅通与政协组织、政协委员联络、联系、联动的渠道,加强委员履职服务管理,促进政协事业持续发展;要以此次会议为契机,同心协力,开拓创新,扎实把地方政协联络工作向纵深推进,为助推遂宁“加快发展、弯道超车”贡献力量。 

  安居区政协就委员履职服务管理制度和政协基层组织建设方面作了交流发言;各县(区)政协围绕如何助推遂宁“加快发展、弯道超车”作了讨论发言。参会人员还实地调研了西眉镇、安居镇基层政协组织建设工作,参观了安居镇政协委员助力脱贫攻坚的“两亩一代养”示范基地、永正桃园示范区。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。