中央人民政府  四川省人民政府    无障碍浏览  政务微博广场
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
遂宁市重大项目推进暨投资促进工作会议召开
时间:2017年03月20日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

  杨自力在全市重大项目推进暨投资促进工作会上指出

  把项目投资促进工作担在肩上干在实处

  让更多大项目好项目落地生根开花结果

  3月17日,全市重大项目推进暨投资促进工作会议召开,贯彻落实全省“项目年”工作会议精神,安排部署我市今年项目投资促进工作。市委副书记、市长杨自力主持会议并讲话,强调要把项目及投资促进工作担在肩上、干在实处,努力让更多的大项目、好项目落地生根、开花结果。

  杨自力对过去一年全市项目推进工作取得的成绩表示肯定,向大家的辛勤付出表示感谢。2016年,我市完成投资1125.8亿元,对GDP的贡献率预计高达50.3%;31个省级重点项目完成投资126.95亿元,为年计划的111.5%,超目标进度11.5个百分点;80个市级重大项目完成投资354亿元,为年计划的118%,超目标进度18个百分点。我市项目投资工作受到省委、省政府的充分肯定,被省政府评为“2016年投资和重点项目推进工作先进市”。

  就如何进一步抓好项目工作,杨自力指出,一要增强项目谋划的前瞻性,既考虑当前发展需求,又要放眼未来超前谋划,特别是一些重大交通、水利、市政工程等基础设施项目,务必要打造成“百年工程”,经得起历史和人民的检验。二要增强项目储备的针对性,要找准遂宁需求与国家政策投向的对接点,有针对性谋划与我市发展战略、资源要素、产业基础等相适应的重大项目。三要增强项目推进的可行性,遵循项目建设的规程和政策要求,科学有序推进项目建设。

  在招商引资方面,杨自力指出,要心明眼亮理性招商,以项目自身价值以及对遂宁发展的意义作为取舍的根本,努力做到招真商、招好商。要统筹规范、有序招商,全市要统一招商政策,统筹优惠尺度和项目布局,实现差异化发展,避免同质化竞争。要围绕各县(区)、园区战略定位、产业特色、产业链需求,通过创新招商方式、提升招商水平,强力推进精准招商。

  针对项目建设管理工作,杨自力指出,要抓进度,加快项目建设。要以问题为导向,及时发现和解决项目推进中的问题,确保开工项目按计划、按进度推进,促成项目早日落地生根、开花结果。要优模式,创新驱动项目建设。要根据项目实际,采取切实可行的模式,进一步总结研究PPP模式,注意精细控制成本、合理确定回报率、阳光化采购过程。要强监管,确保项目质效。要全过程加强项目建设管理,严把监管关口,严查违规违纪问题,确保项目建设的安全、质量和效益。

  杨自力强调,要进一步建立健全机制,强化要素保障,优化项目服务,切实助推项目工作。要坚持“双管齐下”,强化用地保障,从源头上缓解实际用地和用地规划矛盾。要坚持间接融资与直接融资并重,加强政府、企业、银行合作,强化资金保障。要从机制层面入手,建立健全项目督导、考核和服务机制,层层压实责任、增添动力,为项目推进注入强大的动力与活力。

  市委常委、常务副市长向此德,副市长袁冰就项目投资促进工作作了具体安排部署,要求认清形势,科学谋划,合理制定今年“项目年”工作目标任务;要创新举措,狠抓落实,努力打好项目投资促进“攻坚战”;要加强领导、细化责任,确保项目推进目标完成、进度加快、效果更好。

  市领导张列兵、邓为、徐承、雷云、周通,市政府秘书长付勇出席会议。会议通报表扬了2016年度全市固定资产投资和重大项目以及投资促进工作先进集体和先进个人。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。