中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
张列兵到联系村调研脱贫攻坚工作
时间:2017年04月21日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

  张列兵到联系村调研脱贫攻坚工作时指出

  增强贫困群众“造血”功能

  4月18日,市委常委、副市长张列兵率队到联系村安居区拦江镇凉风垭村、五琅坝村和燕子窝村,通过现场查看、调研走访、召开座谈会的方式,调研脱贫攻坚工作。

  张列兵一行先后来到凉风垭村、五琅坝村、燕子窝村易地扶贫搬迁集中安置点和村级活动阵地规划点。他强调要按质、按时、按量施工,确保贫困户早日搬进新居。张列兵还走进贫困户向银金的家中,与他亲切交谈,详细了解他家经济来源、房屋搬迁等方面情况。

  座谈会上,张列兵听取了五琅坝村、燕子窝村等5个村关于脱贫攻坚工作和各帮扶部门的帮扶计划汇报。他强调,要把解决贫困户眼前生计问题和建设长期收益项目结合起来,根据各村庄实际情况,开拓产业发展新思路。要加快推进道路、水利等基础设施建设;要规划建设村级阵地,着力发挥村党支部委员会、村民委员会的战斗堡垒作用;要大力发展产业壮大集体经济,增强贫困群众的“造血”功能;要充分发挥各方力量,为贫困群众做实实在在的工作,推动各村脱贫攻坚工作见成效、出实效。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。