中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
20多名贫困农村留守娃生态园愉快过周末
时间:2017年11月15日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

参观旅游  素质拓展

20多名贫困农村留守娃生态园愉快过周末

“今天又是参观旅游又是做游戏得礼物,还有这么多哥哥姐姐、叔叔阿姨陪我们玩,好开心啊!”近日,蓬溪县吉星镇桂枝村的20余名贫困留守儿童参加由共青团蓬溪县委、市青年义工协会和四川省通信产业服务有限公司遂宁市分公司举办的“贯彻党的十九大精神 不忘初心跟党走—关爱伴成长”主题活动后说道。

据悉,为让农村留守儿童感受到社会的关爱,让他们周末不孤单,共青团蓬溪县委联系了市青年义工协会、四川省通信产业服务有限公司遂宁市分公司等爱心单位在安居龙亭生态园举行了此次活动。

一大早,蓬溪县吉星镇桂枝村的20余名贫困留守儿童在共青团蓬溪县委工作人员组织下,来到安居龙亭生态园。留守孩子们在市青年义工协会和四川省通信产业服务有限公司遂宁市分公司志愿者一对一的陪伴下,在生态园的科普长廊参观区、儿童游乐区和草坪运动区愉快地玩耍。午餐中,孩子们一边品尝可口的饭菜,一边欣赏志愿者为孩子们精心准备的文艺节目。一些留守孩子还自告奋勇,上台为大家即兴表演,赢得大家阵阵掌声。下午,志愿者和孩子们在生态园进行了考验体力、脑力和团队协作能力的素质拓展和“亲子”互动游戏。最后,志愿者们向孩子们送上了自己亲手制作的礼物和书籍,并鼓励他们乐观积极地生活和学习。

共青团蓬溪县委工作人员希望,越来越多的爱心人士参与到关爱农村留守儿童行动中来,为孩子们健康成长提供更多的帮助。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。