中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
遂宁市掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮
时间:2017年11月15日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

熊隆东

11月14日,市委常委、市纪委书记熊隆东带领市纪委相关负责人一行深入联系点金龙乡、三凤镇调研贫困村脱贫攻坚工作推进情况,并宣讲党的十九大精神。

在三凤镇石柱村,熊隆东为党员村民代表发放了新党章,并与村民们围坐在一起,用通俗、简洁的语言宣讲党的十九大精神,交流学习十九大报告中的心得体会。 在兰草村中药材基地,熊隆东一行走进田间地头,详细查看和询问贫困村发展产业情况。

熊隆东指出,在新一轮扶贫攻坚战中,兰草村始终把发展产业、助农增收摆在首要位置,在特色上做文章,因地制宜选准产业发展项目并有了一定的发展基础,为今年脱贫“摘帽”创造了条件。他要求,下一步要细化和提升产业规划, 继续坚持“能人工程”,全力支持回乡创业人员创业。同时要采取多种宣传形式扩大产品的知名度,拓宽销路,助力脱贫攻坚。

调研中,熊隆东还到金龙乡瓦窑沟村贫困户唐兴用家中座谈慰问,了解他们的生产生活情况,鼓励他们抓住政策机遇,发展产业早日脱贫。

周霖临 

按照市委统一安排,11月13日,市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临带领市委政法委、市第一人民医院相关负责人深入射洪县,调研督导软弱涣散基层党组织提档升级、转化提升情况,并向当地干部群众宣讲党的十九大精神。

在文升乡金鱼村村“两委”会议室,周霖临认真听取了该村基层党组织建设的情况汇报,宣讲了党的十九大精神。周霖临要求,当地广大党员干部要深入学习党的十九大精神,坚持初心为人民服务,团结带领基层群众把金鱼村建设成为先进村、小康村。要认真分析研究村集体经济薄弱、基层党组织服务群众能力不强等问题产生的原因,彻底搬开制约发展的“绊脚石”;要扎实做好精准扶贫、精准脱贫工作,确保全面小康不落下一户一人;要科学制定农业产业发展规划,因地制宜发展生态农业,建立完善利益联结机制,让当地群众在参与产业发展中实现增收致富;要加强生态文明建设,守好用活绿水青山。

随后,周霖临来到子昂街道办事处建设社区,详细了解社区存在的主要问题及原因。周霖临要求,社区要切实做好新时期基层基础工作,随时联系群众为民解忧,不断推动社区和谐稳定,有效推动治理体系和治理能力现代化。

省妇联

11月10日,省妇联学习贯彻党的十九大精神宣讲活动在遂宁智慧树儿童服务中心会议室举行。省妇联党组成员、副主席黄莉就十九大精神进行了宣讲,成都、遂宁、眉山、自贡、仁寿等市、县的妇联和社会组织相关负责人参加会议。

 会议强调,十九大报告突出强调社会组织在各方面的作用,寄托了党中央对社会组织在新时代、新征程中再立新功的殷切希望。全省妇联系统要不负重托、不负希望,聚焦新使命、新矛盾、新目标、新征程,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定不移走中国特色社会组织发展之路,坚定不移沿着十九大指引的方向和道路前进,引导社会组织持续书写服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的壮丽新篇章。

市国土局 

近日,市国土局召开全局职工大会,再次组织学习党的十九大精神。

会议要求,全体党员干部要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大提出的各项任务上来,在全局掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

市国土局坚持党委中心组专题学、支部大会集中学、支部灵活自主学、主题培训辅导学等多种形式,深入学习党的十九大精神。同时,该局充分利用标语、横幅、展板、手机报、广播电视等多种媒体和支部园地,对党的十九大精神进行全方位、深层次的宣传,并利用“三会一课”、一专多能、道德讲堂等多种方式组织党员干部和群众学习。

船山区凯旋路街道党工委

11月14日,船山区凯旋路街道党工委在中天外滩举行了“传达贯彻学习党的十九大精神”活动。

活动现场学习了十九大报告的主要内容,传达了党的十九大精神。随后,社区表演者们通过自编自演的歌舞、三句半、小品、知识问答等,向社区党员和群众及过往行人,宣传党的十九大精神,赢得现场群众阵阵掌声。

据介绍,船山区凯旋路街道党工委、凯旋路天兴社区党委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用、领导干部骨干带头作用,采取“传帮带”“进楼院”“进家庭”等形式,通过喜闻乐见的文艺节目,通俗易懂的语言,全面覆盖,迅速掀起了学习。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。