中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
遂宁市巡察干部业务培训班开班
时间:2017年11月23日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

遂宁市巡察干部业务培训班开班

发挥巡察利剑作用 推进全面从严治党

日前,2017年度全市巡察干部学习贯彻《中国共产党巡视条例》暨综合业务培训班开班。本次培训采取集中学习和交流讨论形式进行。

市委常委、市纪委书记熊隆东对本次培训作出批示。他指出,在全国上下认真贯彻党的十九大精神之际组织这次培训,很及时,很有必要。全体巡察干部要自觉提高政治站位,强化“四个意识”,以实际行动维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,带头落实市委关于学习宣传贯彻十九大精神的统一部署,推动全面从严治党向纵深发展。希望大家通过培训努力实现三个提升:即要学懂,努力提升工作能力;要弄通,努力提升工作标准;要做实,努力提升工作质量。

培训中,主讲人结合事例,分享了自己从事巡察工作的实践感悟和经验总结,从把握政治巡察工作重点、深化政治巡察、规范巡察工作流程、深化巡察成果运用等方面,对政治巡察工作进行了全方位讲解,授课内容实用性、针对性强,对今后我市做好巡察和执纪监督工作具有较强的指导作用和借鉴意义。

会议要求,各级巡察干部要乐于学习、勤于思考、勇于实践、有所觉悟。当前和今后一个时期,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,原原本本学习十九大报告。要认真学习贯彻《中国共产党巡视工作条例》,把《条例》和配套的“一规定、三规则”和《关于市县党委建立巡察制度的意见》等一起学习。要围绕中心服务大局开展巡察、依纪依规开展巡察、紧贴基层实际开展巡察,聚焦基层“微腐败”,让群众切实感受到巡察的好处,提升群众的幸福指数。

据悉,2016年以来,我市先后探索开展了四轮巡察工作,发现并推动解决了一批党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。根据巡察发现的问题线索,对一批违纪违规的党员干部进行了严肃处理,形成了有力震慑。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。