中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
向此德主持召开直抓专项改革专题会议
时间:2017年11月23日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

向此德主持召开直抓专项改革专题会议

认真落实专项改革要求

抓实抓好各项改革部署

12月22日,市委常委、常务副市长向此德主持召开直抓专项改革方案专题会议,就《遂宁市深化国税、地税征管体制改革实施方案》《遂宁市社会信用体系建设工作实施方案》《关于进一步深化价格改革的实施意见》《遂宁市推行扩权强镇改革试点工作的指导意见》《遂宁市推进财政支农资金形成资产股权量化改革试点工作实施方案》的推进落实情况进行研讨,并安排部署下一步工作。

自2016年《遂宁市深化国税、地税征管体制改革实施方案》出台以来,我市共确定了5个方面21类改革事项。目前已完成其中16项改革任务,完成率为76.2%。在社会信用体系建设方面,我市已逐步建立市场主体信用信息归集、共享、公示、运用的责任体系、 

标准体系、安全体系、督查体系。在深化价格改革中,我市先后推进电价、水价、天然气价格、交通运输价格、医药价格、教育收费、环保价费、行政事业性和服务性收费改革。在扩权强镇改革试点中,我市通过3年的试点,进一步下放乡镇急需的行政审批审核和公共服务事项,进一步明确县(区)直部门和试点乡镇的责权利关系。在推进财政支农资金形成资产股权量化改革试点中,全市共有72个财政支农资金项目实施资产股权量化改革试点(资产收益扶贫试点项目27个)。

  向此德指出,要认真落实十九大关于全面落实专项改革的要求,学习习近平总书记在十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议的讲话精神,把推进全面深化改革抓实抓好。要把各项专项改革部署落到实处,推进各项具体任务落地落实。国税、地税征管体制改革要在更加便民利民,提高征管效能,降低征管成本,堵塞征管漏洞方面深化落实。价格改革要将市场化改革方向和更好发挥政府作用有机结合。社会信用体系建设要在政府信息公开,联合激励、联合惩戒,“黑名单”制度建设,完善信用体系制度建设和推进信息共享方面下更大功夫。扩权强镇改革试点工作要将试点推广到面,进一步激活乡镇活力。在探索财政支农资金形成资产股权量化改革试点工作中,要做到财政资金效能最大化,让财政资金转化到促进农业发展、促进农民增收、推进乡村振兴战略上来。要加大对各项专项改革的督查力度,确保各项任务得到有效实施。要加大宣传力度,总结各项改革经验。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号