中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
省政府安委会巡查遂宁安全生产工作意见反馈会召开
时间:2018年01月12日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

  1月11日,省政府安委会巡查遂宁安全生产工作意见反馈会召开。省政府安委会第四巡查组组长、省政府安委会副主任、省安监局副局长刘健反馈意见并讲话。市委副书记、市长杨自力主持会议并作表态发言。

  根据省政府统一安排部署,2017年11月20日—12月1日,省政府安委会第四巡查组深入我市基层和企业,对遂宁安全生产工作进行全面、深入的检查和督导,系统总结了全市安全生产工作的典型做法和经验。刘健代表巡查组反馈了巡查意见,希望遂宁市各级党委、政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府安全生产决策部署,高度重视巡查反馈意见,统筹推进安全生产领域改革发展,全面落实安全生产各项措施,集中开展安全生产大检查隐患大整治,着力推进巡查问题整改。对于巡查期间收到有效举报线索,要认真组织调查处理;对一些突出的问题和重大隐患实行挂牌督办,严格闭环管理。对重大问题和重大隐患整改不力的,要严肃问责,确保整改到位。

  杨自力表示,一定诚恳接受、照单全收、坚决整改。一是落实责任,全力整改到位。深刻领会巡查组的意见建议和工作要求,进一步增强以人为本、安全发展观念,坚决遏制重特大生产安全事故发生。坚持问题导向,对反馈的问题一一对号、一一认领、挂图作战,认真制定整改方案,严格督查调度、跟踪问效、签单销号。二是举一反三,认真查找安全生产隐患,进一步推进依法治安工作。要结合当前岁末年初安全生产“十大专项治理行动”,对全市安全生产工作开展拉网式、全覆盖“回头看”。要以此次巡查反馈问题整改为契机,进一步完善工作制度,深化安全生产五大重点领域改革,健全“党政同责”目标绩效管理实施细则,完善企业生产经营全过程责任追溯体系,在抓根本、管长远上出实招、求实效。

  市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临,市人大常委会副主任李孝富,副市长、市公安局局长徐承,市政协副主席谢炯,市人民检察院检察长于强,市政府秘书长付勇,以及市安委会成员单位主要负责人和接受巡查的15家企业主要负责人参加会议。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。