中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
向此德:以奋发有为的精神状态做好各项脱贫工作
时间:2018年01月12日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

  1月10日,市委常委、常务副市长向此德率市残联、市财政局、市中医院、成都农商银行遂宁分行相关负责人,深入联系点蓬溪县群力乡清泉村、义寨村以及板桥乡紫福村、平安村,实地调研脱贫攻坚工作。

  在群力乡,向此德一行先后走进清泉村贫困户梁玉锟、梁从举、梁从双的家中,详细了解他们的生产生活情况。向此德要求,各帮扶部门要密切关心困难群众,切实解决他们遇到的困难。同时,向此德鼓励他们要用自己勤劳的双手拔“穷根”。随后,向此德到义寨村柑橘种植基地了解该村产业发展情况。他强调,产业发展要因地制宜,科学计算投入和产出,确保产业长效发展。

  在板桥乡紫福村集中安置点邓修松家中,向此德关切地询问他的生活情况。当看到邓修松家外的井盖有破损时,他要求当地村两委要及时修缮,确保困难群众安全生活。在走访贫困户李大玉、张平礼后,向此德指出,要把学习宣传贯彻党的十九大精神转化为做好当前工作的强大动力,通过举办农民夜校,面向广大基层党员干部群众开展多形式、全覆盖的学习培训。要坚持问题导向,认真思考脱贫致富路径,科学制定脱贫规划,谋划好阶段性目标。要完善基础资料,以奋发有为的精神状态做好各项脱贫工作,让群众“动”起来,变“输血”式扶贫为“造血”式扶贫。要从群众最需要解决的问题入手,保障群众生产生活。要大力开展环境卫生整治,进一步改善村容村貌。 

  当天,向此德一行还到群力乡古桥村谢群英、唐克秀等5位贫困户家中,调研脱贫攻坚工作。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。