中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
张列兵带队检查节前食药安全
时间:2018年02月14日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

张列兵带队检查节前食药安全

切实保障群众饮食用药安全

2月9—10日,市委常委、副市长张列兵带队,开展了节前食品药品安全专项督查。

9日上午,督查组对大润发超市、小龙坎火锅店食品质量安全进行了督查,重点检查超市是否有以节日促销为名销售假冒伪劣、过期、不合格食品的违法行为,以及蔬菜农残快检公示、畜禽生肉检验检疫等,查看火锅店食用油使用情况,并进一步强调严禁使用“地沟油”。同时,对全泰堂药店(鼎盛国际店)的药品质量安全进行了检查,现场了解药品购进渠道、销售管理等情况。

10日下午,督查组还来到蓬溪县大石敬老院、蓬溪县芝溪食药监管所及蓬溪县万和大酒店等场所,重点检查了酒店和食堂的原料采购、凉菜制作、生食海产品加工、餐饮具清洗消毒、食品配送、食品添加剂管理和使用、食品留样等情况。

张列兵强调,食品药品经营者要严格落实主体责任,规范食品药品质量安全管理;监管部门要明确监管责任,全力防范食品药品安全风险,切实保障群众饮食用药安全,维护节日和谐稳定。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
公安机关备案号51099102000041