中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
党政寒冬送暖 百姓暖心过年
时间:2018年02月14日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

   向此德

2月13日,市委常委、常务副市长向此德带队,到遂宁火车站、安居区横山镇,看望和慰问坚守在春运一线的铁路职工和在一线值班备勤的政法干警,为他们送去新春祝福。

在遂宁火车站值班室,向此德为铁路职工送上慰问金,感谢他们在过去一年为遂宁经济社会发展作出的贡献。他说,做好春运工作是一项重要的民生任务,要采取有效措施保障畅通平安和铁路运输平稳运行。

在横山镇派出所内,向此德与政法干警及基层网格管理员亲切握手,对他们的付出表示感谢。他希望广大政法干警继续做好稳定、保障、值班工作,让老百姓过一个平安、祥和的春节。新的一年,要在便民、为民上狠下功夫,为依法治市作出更大贡献。

杨颖

2月13日上午,市委常委、宣传部长杨颖先后到遂宁日报报业集团、遂宁广播电视台、遂宁文明网、市互联网信息办公室,看望慰问宣传系统干部职工并送上新春祝福。杨颖勉励宣传系统干部职工要深入宣传并贯彻落实好党的十九大精神,讲好遂宁故事,传播遂宁声音,宣传美丽遂宁,为建设美丽繁荣和谐遂宁作出新的更大贡献。

 看望慰问中,杨颖对相关单位2017年工作给予充分肯定。他说,2017年全市宣传系统干部职工齐心协力,辛勤耕耘,收获累累。新闻宣传围绕中心、服务大局,亮点纷呈,体制创新稳步推进,打破藩篱,激发热情,媒体融合发展,开拓新局,他代表市委、市政府对宣传系统干部职工表示亲切慰问,对大家的辛勤付出表示感谢,对大家取得的骄人业绩表示热烈祝贺。杨颖指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决战决胜全面小康、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好2018年工作,责任重大,使命光荣。杨颖要求,全市宣传系统干部职工要更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府坚强领导下,全面贯彻全市宣传思想文化工作会议精神,砥砺前行、再创佳绩,为加快建设美丽繁荣和谐遂宁作出新的更大贡献。

周鸿

2月13日,市委常委、组织部长周鸿率队前往大英县通仙乡开展2018年春节扶贫慰问,并调研指导脱贫攻坚工作。

在通仙乡登荣村、高山村,周鸿一行走访慰问了何华蓉、杨民林两户贫困群众,送去米、面、油及慰问金,表达党和政府的关心关怀。周鸿还看完慰问了困难老党员何贻举、母荣华、何贻超、吕春林及贫困群众邓存中、何林宏,祝他们新春愉快、阖家幸福。

在高山村办公室,周鸿组织召开座谈会,研究新一年脱贫攻坚重点工作。在听取有关通仙乡脱贫攻坚推进情况汇报后,周鸿向奋战在脱贫攻坚一线的干部职工表示感谢,对大家取得的成绩表示肯定。就下阶段重点工作,周鸿指出,要结合新时期中省决策部署,把脱贫攻坚提升到乡村振兴的战略高度,把解决好“三农”问题作为重中之重,统筹推进脱贫攻坚各项工作;要切实加强贫困群众宣传教育,引导和发动贫困群众积极融入脱贫攻坚工作;要充分发挥“金融村官”和小额贷款作用,大力发展特色产业和村集体经济,促进贫困群众持续增收,从根本上脱贫摘帽。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041