中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
我市作家唐毅获首届海燕诗歌奖
时间:2018年02月14日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

       近日,由大型文学期刊《海燕》杂志社主办的首届海燕诗歌奖揭晓,我市著名作家、诗人唐毅获此殊荣。

       首届海燕诗歌奖的评选对象为2011年至2017年在《海燕》发表过诗歌的600余位诗人。该评选综合考量各诗人发表作品的数量和质量,以及在当代诗坛的影响力。最终,唐毅等10位诗人获得该奖项,另有10位诗人获提名奖。

       《海燕》杂志创刊于1954年1月,为辽宁省一级期刊,曾被誉为全国文学期刊“四小名旦”之一。唐毅分别于2014年7月和2015年7月在该刊发表组诗,共计32首。唐毅擅长在日常生活中发掘诗意,诗风古雅清新、灵动自然,其创制的“半口语”及“八行诗”,既继承了中国诗歌传统,又不乏现代性,以极高的辨识度广受诗坛瞩目。

       唐毅生于1964年4月,四川仁寿县人,现供职于遂宁日报报业集团。中国作家协会会员。出版有诗集《十九张机》、散文集《崇丽之城》《大地上的乡愁》、长篇小说《荷花塘》《做官》等多部。曾获第七届冰心散文奖、第十五届纳吉阿曼国际文学奖。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
公安机关备案号51099102000041