中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
我市将建海外人才离岸创新创业基地
时间:2018年04月17日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

  4月12—13日,市委常委、副市长罗晖率队赴京汇报中国(遂宁)海外人才离岸创新创业基地建设方案和遂宁市创建“创新驱动示范市”实施方案。
  我市拟大力推进海外人才离岸创新创业基地建设,提出依托科学家在线,建立1个网络信息对接服务平台;依托国科大医疗健康大数据遂宁研究中心、启迪之星遂宁创客公园,构建2个海外人才离岸创新创业基地,重点布局高新区、经开区以及河东新区科教园区3个园区,与中国科协“海智计划”海外专家资源、清华启迪之星、韩海控股等海内外知名机构建立战略合作伙伴关系。12日,中国(遂宁)海外人才离岸创新创业基地建设方案研讨会在中国科技会堂举行,中国科协国际联络部副部长张森等领导及专家莅会指导。张森对我市“离岸基地”工作规划给予肯定,表示中国科协国际部将尽力给予支持。
  13日,遂宁市创建“创新驱动示范市”实施方案研讨会在中国科协创新院召开。会议听取了我市创建“创新驱动示范市”实施方案关于组织实施柔性引才、助力创新能力建设以及全民科学素质提升“三大专项行动”和建设国家级示范基地与平台、引领区域创新发展、助推现代化产业体系、科技供给精准服务以及深化科协系统改革“五项重点任务”的报告。与会专家从凝练主题、提升站位、调整目标、细化路径等方面对方案提出了中肯的意见和建议。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
公安机关备案号51099102000041