中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
熊隆东带队巡查琼江安居段河长制工作
时间:2018年04月17日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口


  4月10日,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任熊隆东,市人大常委会副主任施瑞昶带队巡查琼江(安居段)河长制工作。副市长、安居区委书记雷云随同巡查。  据悉,安居区通过落实责任实施方案,清河行动治理“毒芦”、实行“警长 河长”工作方式,打击河道乱占乱建违法行为,取缔沿河畜禽养殖,购买社会服务全流域巡查保洁和治理蟠龙河蓝藻,并在跑马滩水库、玉丰河、会龙河投放鱼苗等手段,已成功改善琼江流域水质。

  在拦江镇新生水库,熊隆东一行察看了琼江(安居段)源头水环境情况;在拦江镇新生自来水厂,察看了自来水水质情况;在白安河上段,察看了水环境情况。熊隆东指出,要做好水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、水域岸线管护等水库库区保护管理工作,同时做好源头防治和取水口保护工作,确保农村饮用水安全达标;要加强社会监督,严肃打击河道乱占乱建违法行为,杜绝污染源,努力打造更优美清洁的水域环境,逐步实现“河畅、水清、岸绿、景美”总目标。

  在拦江镇五琅坝村,熊隆东一行还察看了莲花湖规划建设情况,强调要坚持生态保护,科学规划突出特色,结合当地生态环境和观光农业,大力发展乡村旅游。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041