中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
吴相洪带队赴射洪梓江河道开展调研
时间:2018年05月17日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

吴相洪带队赴射洪梓江河道开展调研时要求

强化源头治理 实现人水和谐

遂宁新闻网讯 按照“大学习、大讨论、大调研”活动的总体部署,5月15日,市委常委、市委秘书长吴相洪带队到射洪县双溪乡、天仙镇、东岳乡,对梓江河道开展大调研,强调要加强河道工作调研,强化源头治理和监测监督,做实防汛抗旱准备工作,实现人与自然和谐共生。

在去年的环保督察中,射洪县梓江沿线禁养区内的养殖场全部关停,河道网箱养鱼全部拆除,并新建污水处理设施设备。在双溪乡,吴相洪一行边看边询问,详细了解网箱养鱼问题整改落实情况、场镇生活废水、梓江河水监测等情况。看到梓江河水清澈见底,得知梓江水质已经稳定在国家三类水质标准,还发展了200亩芍药产业,生态环境得到很大改善,吴相洪表示满意。他强调,要全面贯彻落实河长制工作,确保梓江流域水生态环境持续改善。要发挥好梓江流域监测站作用,加强对监测数据的分析研判,善于发现问题,及时查清原因,迅速整改落实。特别要做好防汛减灾各项准备工作,确保安全度汛。

在东岳乡污水处理厂,吴相洪通过实地查看、询问等方式,详细了解了污水处理厂运行情况。针对污水处理厂存在的管道建设不完善、运行效果差等问题,吴相洪要求,要结合当前开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,对存在的问题进行全面剖析,为下一步建设营运提供经验。

吴相洪一行还先后到梓江偏溪口大桥等地现场查看梓江河治理、防洪设施建设、集镇污水处理等。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041