中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
邵革军主持召开城市规划建设管理工作座谈会
时间:2018年07月12日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

邵革军在城市规划建设管理工作座谈会上要求

科学规划  依规建设  精细管理

努力提升城市品位和综合竞争力

7月11日,市委书记邵革军主持召开城市规划建设管理工作座谈会,强调要科学规划、依规建设、精细管理,持续改善城市环境质量和人民生活水平,努力提升遂宁城市品位和综合竞争力。

在听取市规划局、市国土局、市住建局、市城管执法局工作情况汇报后,邵革军指出,近年来,规划、国土、住建、城管等部门围绕中心服务大局,创新开展了一系列扎实有效的工作,城市规划彰显了高水平,城市建设落实了高标准,城市管理突出了高质量,城市规划建设管理水平取得了很大进步。邵革军指出,把城市规划好、建设好、管理好,促进以人为核心的新型城镇化发展,是践行以人民为中心的发展理念的具体体现,是建设美丽中国的必然要求。相关部门要进一步提高思想认识,切实增强做好城市规划建设管理工作的责任感紧迫感,积极主动顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,进一步明确措施、务实推进,加快提升遂宁城市科学规划、科学建设、科学管理水平。

邵革军强调,要进一步突出工作重点,全力推动城市规划建设管理工作再上新台阶。一要坚持规划引领。要强化规划的前瞻性,对人口、产业等因素进行超前研判,加快推进“多规合一”,努力做到“先进、长远、超前、实用、留白”,既给当下进步提供动力,又给后续发展留下余地。要强化规划的特色性,深度挖掘遂宁独特文化,用足用好自然资源优势,在城市建筑规划设计中贯彻好绿色发展理念,做到多留精品、不留败笔、少留遗憾。要强化规划的权威性,严格规划管控,坚持无规划不批复、无规划不建设、有规划必落实,切实维护规划权威性,提高规划执行力。二要坚持基础先行,以市民最关心的问题为导向,以解决城区内涝、垃圾处理难等问题为突破口,进一步完善现代化的城市基础设施体系。三要坚持规范治理,牢固树立“管理就是服务、执法就是责任、权力就是奉献”的理念,建立和完善人性化、精细化、规范化的城市管理模式,推动城市治理水平不断提高。

邵革军指出,要进一步加强自身建设,努力打造一支业务过硬、清正廉洁的高水平队伍。要提升专业水平,加快知识更新、优化知识结构,加强实践锻炼、拓宽视野,与时俱进提升专业素养、专业能力、专业精神。要敢于攻坚克难,充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,积极主动直面问题,勇于攻坚破难,切实把城市工作抓实抓好。要守住廉洁底线,始终把纪律和规矩挺在前面,坚决按照法律法规阳光运作,确保城市规划建设管理领域风清气正。

会后,邵革军还前往船山区、遂宁经开区等地调研督导了全市交通综合运输体系、遂宁(南坝)机场迁建项目及全市铁路的规划建设工作推进情况。

市领导向此德、吴相洪、施瑞昶、罗孝廉、雷云参加座谈会或陪同调研。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041