中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
遂宁注册商标首次突破1万件 新增注册比去年同期增长32%
时间:2018年07月12日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

我市注册商标首次突破1万件

新增注册比去年同期增长32%

遂宁新闻网讯 10日,记者从市工商局获悉,截至目前,全市新申请商标1750件,比去年同期增长25%,新增注册商标547件,比去年同期增长32%,累计有效商标注册总量达到10010件,首次突破1万件。

据了解,今年以来,我市创新服务方式,拓宽商标申请渠道,在政务大厅窗口增设商标注册咨询台,定期向16699户市场主体发布商标注册提示及商标续展监测信息。深入重点骨干企业、创新发展型和其他成长性好的中小企业,引导企业实施商标品牌梯次培育规划,促进“名企”“名牌”崛起。实行“一对一、面对面”帮扶指导,推广“商标 农户 涉农组织”模式,以马德里国际商标注册为重点,全力推进我市商标品牌国际化建设,引导对外投资和出口企业利用马德里体系进行商标国际注册和保护,积极运用自主商标参与国际竞争。

在加大商标培育的同时,也强化了商标的保护工作。目前,全市共查处各类侵权假冒案件360件,案值90.32万元;其中,商标侵权案件70件,案值44.46万元,与去年同期相比分别增长51.5%、48.9%,实现了商标注册总量和商标执法案件查处的双增长。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041