中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
射洪在全市率先开发退休人员微信年审平台
时间:2018年08月10日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

射洪在全市率先开发退休人员微信年审平台

待遇资格认证群众不再“跑腿”

这几天,居住在成都的射洪县财政局退休职工何克英心情很舒畅。“以前待遇资格年审要赶车回射洪,加上年纪大了行动不便,很是麻烦,现在在家中就可操作认证了。”她说,家乡为退休人员做了一件大好事。“微信年审平台在全市率先开发,并在5月10日成功上线使用以来,通过微信远程自助认证的有近2000人,关注机保局微信公众号的有2500余人。”县机保局负责人说。

据了解,开发微信年审平台,实现了三大转变:年审地点由办公室扩展到任何地方。年审时间由固定时间段延伸到任何时间。三是经办人员由机关干部扩展到任何人员。解决了过去只能是机保局干部才能经办,等候时间较长的问题,可以由退休人员的子女、亲属、朋友或邻居来操作实现。

“下一步,我们将进一步加强与卫生、公安、民政社区等部门的联系,强化数据比对,精准核定领取待遇资格;推行远程自助认证,确保异地认证落到实处;加大宣传力度,力争微型年审平台认证在退休人员中实现全覆盖。”县机保局负责人表示。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041