中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
遂宁市召开工业天然气保障座谈会
时间:2018年09月13日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

遂宁市召开工业天然气保障座谈会 

缓解工业天然气量紧价高局面

近日,全市工业天然气保障座谈会召开。会议提出,要搭建政企会商平台,为工业天然气供需双方提供交流契机,缓解工业天然气量紧价高局面。

2017年以来,受北方“煤改气”工程持续推进等因素影响,天然气市场需求保持快速增长,天然气供应出现全国性紧张局面。在此背景下,我市天然气供应保障严重不足且呈被挤压趋势。去年12月和今年1-2月,由于西南油气田分公司调峰未供气,导致我市天然气化工企业基本关停。目前,我市正积极协调请其给予遂宁天然气供应调剂倾斜和稳定供应保障。

会议要求,我市要搭建政企会商平台,为工业天然气供需双方提供交流契机,全面了解我市工业天然气供需现状,明晰天然气指标缺口和价格涨幅,以便市政府及相关部门充分掌握全市工业运行成本现状。下一步,市政府将收集汇总保障我市天然气的意见建议,函请中石油西南油气田分公司增加我市工业用气指标,以缓解当前工业天然气量紧价高局面,为全市经济高质量发展保驾护航。

副市长陈伐出席并讲话。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041