中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
八论认真学习贯彻市委七届六次全会精神
时间:2018年09月13日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

勠力同心 书写新遂宁

——八论认真学习贯彻市委七届六次全会精神

“全面推动高质量发展,建设成渝发展主轴绿色经济强市。”市委七届六次全会为我们描绘出一张更加绿色的遂宁蓝图。学习贯彻市委全会精神,要深刻领会这一目标规划和高质量发展的决策部署,聚焦新目标新使命真抓实干,续写绿色遂宁的新篇章。

“以不息为体,以日新为道。”市委七届六次全会根据新的发展形势和时代要求,勇担省委赋予遂宁的重大历史任务,明确遂宁高质量发展的目标,展现遂宁发展的生机活力和绚丽前景,作为引领遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市的指路明灯,必将汇聚起380万遂宁人民团结奋斗的磅礴力量。而实现新目标、完成新任务,要求我们勠力同心攻坚克难,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实,提升推动遂宁高质量发展新能力。

勠力同心书写新遂宁,就要凝聚发展共识。深入开展“大学习大讨论大调研”活动,广泛征集和吸纳党代表、人大代表、政协委员、企业家、基层一线群众的真知灼见,支持民主党派用好“直通车”渠道优势,进一步凝聚全市广大干部群众的智慧和力量,形成高质量发展合力;深入学习借鉴先进经验,更多运用国内知名专家智慧开展重大战略、重要规划、重点政策咨询,更多运用“蹲点学”“蹲点干”模式,推动学习走出去、工作沉下去。 

勠力同心书写新遂宁,就要加强组织领导。增强“四个意识”,始终把“两个坚决维护”作为重大政治责任和根本政治任务,切实把思想统一到中央和省委对遂宁工作的要求上来,把行动统一到推动遂宁高质量发展、加快建设成渝发展主轴绿色经济强市决策部署上来;坚持党对经济工作的集中统一领导,不断增强党委推动高质量发展的本领,提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力;健全完善党委定期研究分析经济形势、决定重大经济事项制度,统筹研究高质量发展政策措施,加强全局性重大工作的过程监测和实时调度。 

勠力同心书写新遂宁,就要完善工作机制。开展高质量发展效能评估,完善高质量发展目标督查和考核机制,一体部署和推进“作决策、抓督查、保落实”,确保任务落实、责任落实、措施落实、成效落实;落实市级领导联系指导县(区)、园区和联系服务重点企业、重大项目工作机制;健全正向激励、能上能下、容错纠错机制,大力营造想干事、能干事、干成事的浓厚氛围,引导党员干部解放思想、转变作风、拼搏实干,在新时代展现新担当新作为。

征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。从构建区域协调发展新格局到形成立体全面开放新态势,再到打造遂宁特色现代产业新体系,新征程中的各个奋斗目标环环相扣,构成有机衔接的发展脉络。让我们紧紧围绕贯彻习近平总书记对四川工作的系列重要指示精神,落实省委十一届三次全会精神和省委书记彭清华来遂调研重要指示,沿着市委七届六次全会作出的战略安排继续前进,一张蓝图绘到底,撸起袖子加油干,在坚韧不拔、锲而不舍的奋斗中,加快遂宁转型发展、创新发展、跨越发展、绿色发展步伐,全力推动富民强市再上新台阶!

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041