中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
“四川曲艺流动讲堂”走进遂宁
时间:2018年10月11日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

10月8日,“四川曲艺流动讲堂”走进遂宁暨传统曲艺百人计划培训班举行开班仪式。通过曲艺流动讲堂,培训挖掘一批热爱传统文化并有志于传统文化传承的中青年教师、曲艺骨干,力争两年内实现传统曲艺百人计划。

参加此次培训的人员有来自省内各市州的曲艺人才、遂宁市曲艺创作表演骨干及全市教育系统的艺术教师,培训班将在为期5天里,通过集中培训和日常培训方式,开设唱曲鼓曲类、语言类、创作类三类课堂,并邀请川渝两地众多曲艺名家来遂授课。

据市文广新局局长刘捷介绍,为振兴地方曲艺事业,切实解决地方曲艺后续骨干不足的现实困境,着力扶持和培养一批有分量的中青年曲艺人才,市教育局、市文广新局、市文联将在全市范围内开展“传统曲艺百人计划”,对曲艺骨干、曲艺从业人员、学校艺术教师进行系列培训活动。按曲艺类别,每月定时举行一次培训(四川清音、四川扬琴、金钱板、评书、相声、竹琴等),将邀请川渝两地曲艺名家来遂授课。

 
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041