中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
全市信访工作联席会议第二次全体会议召开
时间:2018年11月09日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

冯发贵在2018年全市信访工作联席会议第二次全体会上指出

加大统筹  强化执行 把信访工作抓细做实

11月8日,2018年全市信访工作联席会议第二次全体会议召开。市委副书记、市信访工作联席会议主要召集人冯发贵主持会议。市委常委、市委秘书长吴相洪,市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临,市人大常委会党组副书记、常务副主任贺武,副市长、市公安局长徐承参加会议。

冯发贵在听取了相关单位负责人发言后指出,今年遂宁市攻坚化解了一大批信访积案难案,全市信访形势总体平稳可控,信访工作值得充分肯定,但个别地方和部门仍然存在责任不实、担当不够、办法不多、合力不足等问题,必须高度重视,抓好整改。

冯发贵强调,各级各部门要充分认识到信访工作的重要性和艰巨性,按照中省有关会议精神,明确目标,压实责任,形成合力,务必把信访工作抓细做实。

要始终保持对信访工作的耐心和热心,全心全意为人民服务,扎实做好送上门来的群众工作。要切实做到重心下移、关口前移,把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层,把预判、研判工作做好,把首访责任落实好,有效化解群众初信初访。要提升统筹力和执行力。统筹好人力、财力、物力,坚持“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,把任务和责任压紧压实;要处理好“情、理、法”的关系,运用法治思维和法治方式做好信访工作。要提升执行力,切实“消存量”“遏增量”,坚持定期通报,加强督查考核,确保不发生有负面影响的群体性事件和信访恶性事件。

会议传达了习近平总书记近期关于信访工作的重要批示精神以及近期召开的中省信访工作联席会议全体会议和信访矛盾化解攻坚推进会议精神。船山区、经开区、河东新区、市住建局、市金融办、市人社局、市国土资源局、市民政局等单位就有关问题作了发言。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041