中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
市政府举行宪法宣誓仪式 杨自力担任监誓人并讲话
时间:2018年12月05日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

12月4日是我国第五个国家宪法日。当日上午,市政府举行市政府任命的国家工作人员集体宪法宣誓仪式。市委副书记、市长杨自力担任监誓人并讲话。市政府秘书长付勇主持仪式。

 

 

 

 

宣誓会场前方悬挂中华人民共和国国旗、国徽,《中华人民共和国宪法》放置在宣誓台正中。8时30分,宣誓仪式正式开始。面对鲜艳的国旗和庄严的国徽,全体人员同唱中华人民共和国国歌。“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”市政府副秘书长、办公室主任王能左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词。2017年7月1日以来由市政府任命的83名国家工作人员整齐排列,右手举拳,跟诵誓词。市政府21个部门主要负责同志见证了宣誓仪式。

宣誓仪式上,杨自力指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。市政府举行庄严的宪法宣誓仪式,既是贯彻落实国家宪法宣誓制度的实际行动,也是着力深化依法行政实践的重大举措,体现了市政府维护宪法权威、遵循法治精神、推进依法治市的坚定决心,希望大家要时刻牢记誓词、永远铭记誓言、切实履行承诺,用实实在在的具体行动忠于宪法、遵守宪法、维护宪法。

杨自力强调,要锤炼党性,提高政治站位,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,严格遵守党内各项法规,确保政府各项工作在党的领导下、在法治的轨道上规范运行。要崇尚法治,维护宪法权威,始终保持对宪法法律的敬畏之心,坚持依法行政,不断提高法治思维和依法办事能力,把依法行政的要求贯穿于做决策、搞执行、抓落实全过程。要恪尽职守,主动担当作为,时刻谨记肩负的使命和责任,坚持以人民为中心的发展思想,敢于担当、主动作为、善于破难,做好政策的执行者、共识的促进者、工作的兜底者,推动各项决策部署在所在单位、所负责领域落地生根、开花结果。要克己奉公,严守廉洁底线,弛而不息改进作风,逗硬落实新时代好干部标准,严格执行廉洁自律各项规定,主动接受监督,依法接受监督,让权力在阳光下运行,持续巩固风清气正的良好政治生态。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041