中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
河东新区召开2019年安全生产培训会
时间:2019年05月15日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

河东新区召开2019年安全生产培训会  

夯实安全基层基础 统筹推进平安河东建设 

  为夯实城市安全基层基础,提升新区整体安全工作水平,5月10日,河东新区召开2019年安全生产培训会。河东新区管委会副主任、公安分局局长全新出席会议并讲话,河东新区安监分局局长杨晓军主持会议。 

  会议邀请四川省安全社区建设专家伍袁志作安全社区建设、基层治理的专题培训,他从“守土尽责,严查尽责,筑牢安全生产的基石堡垒;提升认识,全面履行安全监管职责;明确目标,全力完成安全监管任务;理清思路,夯实安全监管基层基础;掌握方法,提升安全监管能力水平”等方面深入浅出地向参会人员进行了全面、系统的讲授。 

  会议强调,各级各部门要提高站位,充分认识当前安全生产严峻形势,以抓好省安全生产巡查督查发现问题隐患整改工作为契机,坚持问题导向,切实把安全责任落实到岗位、落实到人头,确保新区不发生重特大安全事故。要统一思想,深刻认识安全生产培训重要意义,牢固树立红线意识,以更高的政治自觉、更强烈的责任担当、更扎实的工作作风、更有效的工作措施,扛起新区安全风险防范政治责任。要认真学习,切实提高抓安全生产工作的能力素质,不断提高把握安全生产形势的能力与安全生产统筹协调的能力。要学以致用,扎实推进新区安全生产各项工作,以安全社区建设为抓手,全面推进社区安全群防群治和共治共享,落实安全网格化管理,聚焦“九小场所”安全治理,统筹推进平安河东建设。

  据了解,此次培训是河东新区年度安全生产专题培训计划重要内容之一,培训为期一天。新区各街道办(管理办公室)主任、分管副主任、安办主任、各社区(村)安全网格员,安委会各成员单位工作人员,相关学校安办主任共100人参加了培训。培训结束后,与会人员现场进行了安全社区建设与基层治理相关知识的考试。他们表示,将以此次学习为契机,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风,扎扎实实地做好各项工作。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041