中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
2019年第一期《阳光问廉》开播
时间:2019年06月12日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

86.jpg
《阳光问廉》播出现场 林敏摄

  6月11日,由市委、市政府主办,市纪委、市监察委、市依法治市办、市广播电视台承办的大型调查类全媒体直播节目——《阳光问廉》2019年第一期在国际会展中心开播。市委书记邵革军出席活动。市政协党组书记、主席刘德福出席并讲话。 

  本期直播节目以“改善农村人居环境,坚决防止形式主义”为主题,通过观看调查短片、主持人提问、部门负责人作答、评论员点评等方式,针对射洪县乡镇面源污染、大英县农村垃圾清运、安居区场镇污水管网、蓬溪县乡镇公共厕所等农村人居环境问题,现场“拷问”相关县(区)、乡镇负责人,追根溯源查症结,打破沙锅问整改,直到答复满意为止。县乡两级有关负责同志就所反映的问题现场作出整改承诺,落实整改措施。由专家、学者、法律工作者组成的专家团队以及媒体代表、人大代表、政协委员组成的观察团,分别围绕案例进行了现场点评。随后,由党员代表、人大代表、政协委员、观众代表共60人组成的问廉考评团,通过手中的表决器对被问廉单位代表的答复情况进行现场考评。

  刘德福在讲话中指出,本期《阳光问廉》聚焦农村人居环境问题,从所曝光反映出的问题看,我市个别地方对农村环境整治认识不深、重视不够、抓得不实,个别干部在整改中搞形式、走过场、不作为现象仍然存在。这些问题直接影响到党的形象,侵害了群众利益,必须坚决予以整改。要坚持真抓实改,曝光问题不是目的,转作风抓整改才是关键,相关县区、部门要按照承诺的时间、承诺的标准务必真抓实改,让人民群众看到实实在在的成效,感受到党委政府解决问题的态度和决心。要坚持跟踪问效,各级媒体要继续对曝光问题整改情况跟踪报道,监督整改到位,同时也希望社会各界群众积极参与环境整治,共同治理、大胆监督,实现共建共享,进一步提升我市农村人居环境。要坚持严肃执纪,各县区纪委、监察委要对项目实施中推进不力、质量造假、违纪违法的人和事发现一起坚决查处一起,对胆敢在民生工程中“捞油水”、积民怨的人和事,必须依法严惩,绝不姑息。 

  刘德福强调,改善农村人居环境,建设美丽乡村,事关全面建设小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐,全市上下要始终坚持问题导向,以坚决的态度、务实的举措,攻坚克难、久久为功,持续改善提升我市的农村人居环境,让人民群众拥有更多的获得感和幸福感。 

  市领导周霖临、周鸿、袁超、赵京东、施瑞昶、徐承、胡家正、周通参加现场活动。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041