中央人民政府  四川省人民政府    无障碍浏览  政务微博广场
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
船山区召开第四届纪律检查委员会第二次全体会议
时间:2017年03月16日    来源:船山区 打印本页    关闭窗口



 

310日,船山区第四届纪律检查委员会第二次全体会议召开。会议传达贯彻了十八届中央纪委第七次全会、省纪委十届六次全会和市纪委七届二次全会精神,总结了2016年全区党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2017年任务。区委书记曹斌出席会议并讲话。区领导韩麟、蒲体德、卢赐义、徐建军、牛斌、陆京会、袁旭、夏先侗、程康、黄钰等出席会议。区委常委、纪委书记蒋中治主持会议并作工作报告。



 

曹斌指出,全区各级各部门要充分认识到全面从严治党永远在路上,以义不容辞的使命感、主动担当的责任感、只争朝夕的紧迫感,严字当头、实字托底,步步深入、善作善成,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场攻坚战、持久战。要把学习贯彻中、省、市纪委全会精神作为当前一项重要的政治任务,与贯彻落实十八届六中全会和省、市、区党代会精神结合起来,准确把握全面从严治党的新思想、新论断、新要求,以更大的决心、更大的力度、更务实的举措,坚决把全面从严治党要求落到实处、见到实效。



 

曹斌强调,要把握重点任务,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争。全区各级党组织和纪检监察组织,要抓住关键环节、突出重点任务,坚定有力推进党风廉政建设和反腐败工作,努力为全区经济社会发展营造良好的政治生态。一要聚焦中心任务,服务发展大局。要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,牢固树立不抓落实就是不守政治纪律、不讲政治规矩的意识。纪检监察组织要聚焦两重工作,围绕政治纪律、政治规矩强化监督检查。二要突出从严从实,层层压紧责任。各级党组织负责人要进一步强化第一责任人意识,切实把全面从严治党作为最大的政绩来抓,自觉把全面从严治党主体责任扛在肩上、抓在手上、落到实处。纪检监察组织要强化责任体系建设,加大督查督办力度,切实将责任压力向基层神经末梢传导。要严格执行问责条例,强化一案双查。三要坚持驰而不息,狠抓作风建设。要持续抓好中央八项规定精神和省市区十项规定落实,密切关注四风问题新动向、新表现,定期排查梳理、及时跟进整治,坚决防止反弹回潮。要着力解决为官不为等问题,严格落实容错纠错机制。四要持续加劲用力,保持反腐高压。纪检监察组织要聚焦突出问题,突出执纪重点,明确主攻方向,大力整治招投标领域工程围标串标行为以及机关事业单位小金库问题,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,特别是把吃拿卡要、欺压百姓和扶贫领域发生的问题等作为重点,予以坚决整治。五要严管厚爱并重,锻造过硬队伍。各级纪检监察组织要进一步加强思想政治建设,主动把四个意识融入日常监督执纪工作之中,用勇于担当、严格自律的实际行动,诠释对党和人民的忠诚。要严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,完善内控机制,强化风险管控,严守工作程序,规范执纪审查自由裁量权,真正把权力关进制度的笼子。要强化自我监督,自觉接受党内和社会监督,坚决防止灯下黑,努力建设一支让党放心、人民信赖的纪检干部队伍。区委将加大对纪检监察工作的领导和支持力度,在执纪问责和查办案件方面,旗帜鲜明地为纪委排除压力和干扰,为纪委履行监督职责提供强有力的保障。



 

曹斌强调,要坚持标本兼治,大力推动全面从严治党向纵深发展。要严肃党内政治生活,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,用好批评和自我批评的武器,严格落实民主集中制。要全面强化党内监督,畅通党内监督渠道,扎实开展区委巡察工作,坚持党内监督与外部监督相结合。要加强廉洁文化建设,认真汲取中华优秀传统文化的思想精华和道德精髓,大力提升党员干部的人文素养和精神境界,深入推进廉洁船山建设。



 

会议强调,要及时传达全会精神,把全区党员干部的思想统一到全面从严治党的形势判断和工作要求上来,统一到中央、省市区委党风廉政建设的目标任务和总体部署上来。坚定信心、振奋精神,进一步增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的自觉性和责任感。各单位要认真组织专题研究,结合全会要求制定有针对性、操作性的具体措施,全力以赴做好全年党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,努力推动全面从严治党延伸到基层。要扎实深化党规党纪党性教育,继续巩固正风肃纪成果,实践运用好监督执纪四种形态,实现监督执纪问责的常态化,始终以严明的纪律规矩巩固船山风清气正、干事创业的良好政治生态。各级领导干部特别是一把手要切实担负起应尽职责,牢牢将管党治党、从严治党的主体责任扛在肩上,切实当好党风廉政建设的领导者、执行者、推动者,把头带好、把人用好、把权管好,推动形成层层负责、人人担当、齐抓共管的工作局面,不断开创船山党风廉政建设工作新局面。



 

会议还审议通过了《中共遂宁市船山区第四届纪律检查委员会第二次全体会议决议(草案)》。



 

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。