中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
市委常委、市纪委书记熊隆东一行深入蓬溪调研脱贫攻坚
时间:2017年03月16日    来源:蓬溪县 打印本页    关闭窗口

  3月14日,市委常委、市纪委书记熊隆东带领市纪委、市法制办、市发改委、中国移动遂宁分公司一行人员到蓬溪县金龙乡调研脱贫攻坚工作。他强调,各帮扶单位要结合本地实际,制定脱贫攻坚工作规划,精准施策,坚决打赢脱贫攻坚战。
  熊隆东一行通过入户走访、现场座谈等方式,详细了解了金龙乡瓦窑沟村的脱贫攻坚工作。在84岁高龄的贫困户唐昌玉家中,熊隆东仔细询问老人的生活、身体情况。听说老人虽身患疾病,但依然不等不靠,坚持发展家庭养殖,熊隆东感到很欣慰,希望老人保重身体,好好养病。当天,熊隆东还调研了金桥新区涪江五桥的建设情况。
  熊隆东指出,做好脱贫攻坚首先要明确“帮扶谁”“谁来帮”“怎么帮”“何时脱贫”等问题,然后围绕这些问题制定帮扶计划、工作任务和帮扶措施。具体而言,要精准识别贫困户,严格按照程序和相关要求识别扶贫对象并全程留痕,及时向社会公示;要坚持长期和短期相结合,做好近期、中期、长期脱贫攻坚规划,按照轻重缓急的原则推进工作;要及早谋划易地扶贫搬迁工作,因地制宜、科学规划、精准实施,确保贫困群众“搬得出、稳得住、能致富”;要问需于民、问计于民,真正让脱贫攻坚做到老百姓的心坎上,符合老百姓的实际需求;要加大宣传教育,充分调动群众参与扶贫开发的主动性和积极性,增强群众自身的“造血”功能和感恩意识;要完善工作机制,继续坚持“能人工程”,全力支持回乡创业人员创业,助力脱贫攻坚;要抓好基层党组织建设,发挥好农村基层党组织在脱贫攻坚中的重要作用,引导党员苦干、实干、巧干、带头干,为脱贫攻坚提供重要保障。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。