中央人民政府  四川省人民政府    无障碍浏览  政务微博广场
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
蓬溪县危旧房棚户区改造、全县小城镇建设暨城市建设“PPP”项目专题会议召开
时间:2017年04月19日    来源:蓬溪县 打印本页    关闭窗口

  为深入贯彻落实上级有关精神,做好蓬溪县危旧房棚户区改造工作,不断扩大该县重点镇城市规模,完善城市功能、提升承载能力,近日,蓬溪县危旧房棚户区改造、全县小城镇建设暨城市建设“PPP”项目专题会议召开。会议由蓬溪县委副书记黄亚军主持,副县长廖高,县委办、县政府办、县住建局、县城南局、赤城镇等相关部门负责人参加会议。

  会前,黄亚军一行先后来到赤城镇上河街315号、城北村七组、新建街9号及姜家湾危旧房棚户区现场,对危旧房棚户区改造工作进行了现场调研。黄亚军详细了解每个项目棚户区改造推进情况,仔细询问项目涉及的房屋及周边道路等配套设施情况。黄亚军指出,棚户区改造既是重大民生工程,又是重要经济增长点,各级有关部门要提高责任意识,做好棚户区改造各项推进工作;要调动居民积极性,取得老百姓的理解和支持,全力推进棚户区改造,让老百姓从中受益。

  在专题会上,县住建局对研究做好该县危旧房棚户区调查摸底和改造工作情况进行了汇报,参会人员深入分析了危旧棚户区改造工作存在的问题,并就改造工作建议发言。黄亚军要求,一要高度重视此项工作,把改善危旧房棚户区居民条件作为出发点与落脚点,抓住机遇用好政策,全力做好这项民生工程;二要依据危旧棚户区界定标准,根据老百姓实际需求,按实际情况做好台账;三在调查摸底的基础上,积极编制规划,明确时限,落实责任,全力做好改造计划工作;四要明确职责分工,切实履职,突出重点,加强监管,把基础工作做细做扎实,为棚户区改造工作提供细致的服务;五要科学规划、高标准建设,把棚户区改造和城市建设相结合,改善民生,拉大城市框架,提升城市品位,加快推进我县城市化进程。

  会议研究了《关于进一步加快推进重点小城镇建设工作的意见》。黄亚军强调,要增强我县“小城镇建设试点行动”重点镇的发展活力,不断提升综合竞争实力,发挥先行示范作用,带动全县区域小城镇发展,大力助推新型城镇化建设。

  会议还研究了中国书法城、海绵城市、城市垃圾处理、污水处理等4个PPP项目情况。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。