中央人民政府  四川省人民政府    无障碍浏览  政务微博广场
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
肖霞指导蓬溪县荷叶乡脱贫攻坚工作
时间:2017年04月19日    来源:蓬溪县 打印本页    关闭窗口

  4月12日,蓬溪县委副书记、县长肖霞带领县交运局、县农办等相关部门负责人行深入联系乡镇荷叶乡检查指导脱贫攻坚工作。

  肖霞一行来到该乡平桥村调研易地扶贫搬迁工作,听取镇村干部、第一书记等对该村基本村情、农业产业发展规划、基础设施建设等情况介绍,询问贫困人口数量、致贫原因和发展存在的问题与困难。

  在听取相关情况汇报后,肖霞指出,平桥村脱贫攻坚任务重、压力大,乡村两委要强化主体责任意识,主动谋划,对标找差,务实推进各项工作,要因地制宜做好产业发展规划,通过引进业主、成立专业合作社等方式增强村集体经济的造血功能;要根据保基本的原则,分轻重缓急做好道路等基础设施建设;要制定好脱贫规划,用好用活各项政策资金,确保发挥最大效益;要创新思路,统筹兼顾,整合力量,形成合力抓好住房建设、医疗保障、产业发展等,确保脱贫攻坚各项工作稳步推进;要围绕社会主义核心价值观,多形式开展脱贫村宣传引导工作,为脱贫攻坚工作营造良好环境。

  肖霞来到贫困群众刘成付家中,详细询问其生活生产情况、家庭主要经济来源和医疗保障等情况。在了解到刘成付一家因病致贫,但仍发展家庭种养殖业增加家庭收入时,肖霞对其在各级帮扶下,积极主动依靠劳动改变贫困面貌的做法给予肯定,鼓励老人要树立生活信心,并要求荷叶乡和村两委要加强对贫困群众的帮扶指导,用好医疗、社会保障等政策,通过与贫困群众的共同努力,逐渐改变当前贫困状况。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。