中央人民政府  四川省人民政府    无障碍浏览  政务微博广场
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
射洪县:解读《准则》《条例》 为遴选班学员“提神醒脑”
时间:2017年04月20日    来源:射洪县 打印本页    关闭窗口

    4月13日上午,县委常委、县纪委书记潘化荣同志为射洪县面向全社会公开遴选优秀干部和人才递进培训计划第5期培训班作《学习贯彻〈准则〉〈条例〉,纵深推进全面从严治党》专题讲课,对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中共共产党党内监督条例》(以下简称《准则》《条例》)作了深入解读,并结合射洪县实际对当前射洪县党风廉政建设和反腐败斗争重点工作进行了分析,3个小时的讲解为遴选班学员们送去了一堂“提神醒脑”的精神“大餐”。

    分析形势背景,阐明《准则》《条例》重要意义

    潘化荣同志通过分析十八大以来中央、省、市、县纪委查处党员干部违纪违法行为的数量变化、典型案例及表现形式,明确指出制定和修订《准则》《条例》对完善“四个全面”战略布局,深化全面从严治党,解决党内存在的突出矛盾和问题的的深远影响和现实意义。

    细致解读内容,强调加强和规范党内政治生活

    随后,潘化荣同志结合射洪县党风廉政建设和反腐败工作存在的问题、查处的典型案件和社会舆论热点,从党内政治生活的重大作用、党内政治生活的历史经验等三个方面阐述了加强和规范党内政治生活的重要性紧迫性,并从坚定理想信念、坚持党的基本路线、坚决维护党中央权威、严明党的政治纪律等12各方面提出明确要求、作出具体规定。同时,结合与大家共同学习党委(党组)、党的纪律检查委员会、党的基层组织和党员这三类监督主体的监督职责以及制度,就《条例》的主要内容作了深入浅出、通俗易懂的讲解。

    赠阅《准则》《条例》读本,提出学习要求和殷切期望

    在课程尾声,每位学员获赠《准则》《条例》各1本。对抓好学习领会,潘化荣指出三方面应注意的问题:一是要把信仰作为核心问题突出出来;二是要坚持问题导向,着力于关键点上突破;三是要把改善政治生态增强党的自净能力作为出发点和归宿。最后,潘化荣同志对在座的学员提出了殷切的希望:一是不忘初心,做到勤政;二遵规守纪,做到廉政;三是开拓创新,做到优政;为射洪建设县域经济排头兵,工业强市主力军,新型城镇化示范县作出新的更大贡献!

    通过此次学习,全体遴选班学员对《准则》《条例》以及射洪县党风廉政建设和反腐败工作有了更深入的了解,进一步筑牢了拒腐防变的思想防线、增强了廉洁履职的能力,切实做到为民、务实、清廉。

 

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。