中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
船山脱贫攻坚通报“大核查”反馈情况,对标对表安排下步工作
时间:2018年09月12日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

9月10日下午,船山区委书记曹斌主持召开船山区脱贫攻坚领导小组第十二次会议,通报了“大核查”反馈问题情况,进一步安排部署脱贫攻坚工作。韩麟、蒲体德、白争春、陆京会、程康、蒋中治、蹇世誉、黄钰、孙炜等区领导参加会议。

会议传达学习了省委副书记邓小刚在全省脱贫攻坚战三年行动电视电话会上的讲话精神,通报了脱贫攻坚“大核查”反馈问题情况。据悉,按照脱贫攻坚“大核查、大整改、大落实”工作安排,8月1日,脱贫攻坚“大核查”工作全面开展,8月20日全面结束。此次“大核查”工作,由26名县级领导任正副组长,抽派帮扶部门工作人员400余人组成10个核查组,对照贫困户脱贫“一超六有”和贫困村退出“一低五有”指标,采取入户核查、现场查看、随访座谈的形式组织实施,共核查贫困户6504户,非贫困户2477户;贫困村32个,非贫困村102个。通过核查,较为全面地掌握了全区脱贫攻坚的基本情况和问题短板,为后续工作指明了方向,奠定了基础。

曹斌指出,全区上下要把脱贫攻坚工作作为第一任务来抓,及时发现和解决问题,同时,区脱贫办、效能办、纪委监委要联合开展工作,对脱贫攻坚工作不作为、慢作为、消极作为的,要及时处理。要进一步明确责任体系,各县级领导要优先研究、解决涉及脱贫攻坚工作存在的问题和困难;专项牵头部门要扎实推进扶贫专项,下实功,高效率、高质量完成各项目标任务;乡镇要切实肩负起主体责任,对标“一低五有”、“一超六有”,做到户户过关、人人过关、项项过关。要扎实抓好问题整改,加快推进扶贫项目,切实提高群众满意度。

曹斌强调,要坚持人员到位,把好工作质量关,逗硬惩处。为进一步提高工作实效,区委区政府决定建立脱贫攻坚工作派单制,将需要解决落实的脱贫攻坚重点工作通过派单的形式直接分送至相关县级领导,再由县级领导组织相关单位限期落实工作。所有派单实行限期销号制管理,完成一个,销号一个。

会上,各乡镇、相关牵头部门负责人及联系县级领导分别就问题整改、下步工作以及“一超六有”、“一低五有”等内容进行了交流发言。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041