中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
大英县召开庆祝全国第34个教师节大会
时间:2018年09月12日    来源:大英县 打印本页    关闭窗口

  9月10日,大英县召开庆祝全国第34个教师节大会,表扬在教育战线上涌现出的先进集体和先进个人,安排部署全县教育事业重点工作。中共大英县委书记蒋喻新出席并讲话。中共大英县委副书记、县长胡铭超主持会议。县委常委、宣传部长代萍,县人大常委会副主任黄杰林,副县长陈立国,县政协副主席彭哲志出席会议。

  会上,蒋喻新代表县委、县人大、县政府、县政协向受到表扬的先进集体、优秀个人、师德标兵和模范退休教师表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘在全县教育战线上的广大教职工、离退休教师致以节日的问候,向长期关心支持大英教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

  蒋喻新充分肯定了近年来全县教育事业发展取得的可喜成绩,他指出,近年来,大英始终把教育事业放在优先位置,持续加大教育投入,加快教育现代化,努力办好人民满意教育,推动了教育事业持续健康发展。一是教育设施更加完善,二是教育发展更加均衡,三是教育质量显著提高,四是教师保障落实有力。这些成绩的取得是全县干部群众励精图治、激情创业的结果,也离不开广大教育工作者的辛勤耕耘、艰苦奋斗。

  蒋喻新指出,大英正处在加快建设成遂协同发展先行区、奋力攻坚“两地一心”战略目标的关键时期,更需要办好人民满意的教育,夯实全县社会建设和文化建设的基础,为推动县域经济社会发展提供更有力的智力支撑。 蒋喻新强调,办好人民满意的教育,要更为重视提升教育教学质量、更大力度深化教育改革创新。教育质量是教育的生命线,教育部门要落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。要全面实施素质教育、塑造特色教育品牌、优化教育资源配置、推动教育扶贫攻坚,切实通过教育防止贫困代际传递。要推进办学体制改革、创新教育培训模式、创新教育管理体制,深化“县管校聘”改革成果运用,建立起更加公平、更有效率的评价考核体系,真正调动起教师队伍的活力。

  蒋喻新强调,办好人民满意的教育,要更加重视德才兼备教师队伍、更好营造尊师重教良好氛围。全县教师要做有理想信念的“道义之师”,坚持把传承知识、塑造思想、实践理想作为最高追求;要做有道德情操的“品行之师”,当好学生的道德标杆、品格楷模、治学榜样;要做有扎实知识的“学问之师”,用专业知识、教学能力、胸怀视野、处事智慧,当好学生学习知识的引路人;要做有仁爱之心的“仁爱之师”,做良好社会风尚的示范者,用爱心增强学生信心,引导学生健康成长。各级各相关部门要坚持教育优先发展、坚持关心关爱教师、加强校园周边环境整治、加强社会舆论引导,大力宣传优秀教师、师德标兵的先进事迹,弘扬崇高师德,营造全社会尊师重教、支持教育的社会风尚。

  富民强县系于教育,三尺讲台关乎未来。蒋喻新希望,全县教师要坚决贯彻习近平总书记关于教育事业发展的重要论述,牢记使命,坚定信念,开拓进取,久久为功,始终忠诚于党的教育事业,努力办好人民满意的教育,为大英加快建设成遂协同发展先行区、奋力实施“两地一心”战略作出新的更大贡献。

  会议还宣读了先进集体和先进个人的表扬通报,对部分先进集体和先进个人进行了颁奖;总结安排了教育工作;慰问了退休教师代表。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041