中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
蒲从双调研督导东岳乡、玉太乡脱贫攻坚工作
时间:2018年09月12日    来源:射洪县 打印本页    关闭窗口

   9月10日,县委书记蒲从双带领县委办、县扶贫移民局相关人员一行,到东岳乡青罐村、黑虎寨村,玉太乡飞石沟村调研督导脱贫攻坚工作,强调要进一步提高政治站位,对照要求,认真查找目前存在的问题,补齐短板。

  在东岳乡青罐村,蒲从双认真听取了关于该村的脱贫攻坚工作进展情况介绍,仔细翻阅检查了村“五个一”帮扶资料、村两委工作资料等,要求要高度重视脱贫攻坚工作,按照相关要求完善扶贫档案资料,加大查漏补缺力度,做细做实脱贫攻坚工作,对发现的问题要认真及时整改落实,确保经得起验收和考核。

  在黑虎寨村贫困户敬仕春家里,蒲从双详细询问了其身体情况,查看了住房和生活情况,鼓励他好好养病,坚定信心,努力改变贫困面貌。蒲从双同时要求在场的帮扶单位和镇村两委负责人,要聚合脱贫帮扶资源和力量,依靠对口帮扶单位牵线搭桥、引进项目,加快贫困村的产业项目建设,不仅要帮助困难群众早日脱贫致富,更要让更多老百姓受益,共享发展成果。

  “目前群众对脱贫攻坚工作的满意度如何?”在玉太乡飞石沟村委办公室前,蒲从双希望镇村干部继续沉下身心,用心用情为困难群众办实事、解难题,真正把工作做到群众心坎上、帮到难点上,通过细致入微的帮扶,共同寻找致富门路,帮助他们早日摆脱贫困。

  督导中,蒲从双强调,要切实提高做好脱贫攻坚工作的政治站位,明确工作职责,对照脱贫攻坚工作要求,认清工作短板和不足,认真开展查漏补缺;要进一步加大走访入户力度,提高贫困户帮扶工作知晓率、参与度和满意度;要抓紧抓实抓细抓好易地扶贫搬迁、安全饮水等各项工作,确保今年脱贫攻坚各项任务目标圆满完成。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041