中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
蓬溪县开展第31个“世界艾滋病日”宣传活动
时间:2018年12月05日    来源:蓬溪县 打印本页    关闭窗口

  11月30日,我县开展第31个“世界艾滋病日”宣传活动。县委常委、宣传部长杨帆参加宣传活动。

  活动中,杨帆与工作人员一道,向过往群众宣传了艾滋病防治知识,呼吁全社会不要歧视艾滋病患者,要关心、爱护、帮助他们,让他们感受到社会的温暖,重新鼓起工作和生活的信心,共享社会的文明成果。记者从县疾控中心了解到,今年的防治艾滋病宣传活动将充分利用传统媒体及网络、户外电子屏幕等新型媒体,采用群众喜闻乐见的形式,深入宣传艾滋病的危害、防治知识及有关政策法规。

  随后,杨帆一行到县疾控中心亲切慰问了艾滋病患者,详细询问了患者的治疗和家庭情况后,鼓励病人要正确认识艾滋病,树立战胜病魔的信心,积极配合治疗,并向病人发放了慰问金。同时,杨帆肯定了蓬溪县艾滋病防治工作取得的成绩,要求在今后的工作中,要进一步强化宣传教育,提高艾滋病干预措施覆盖面,积极加强对艾滋病患者的治疗,切实落实国家“四免一关怀”政策,加强对感染者、病人及受艾滋病影响儿童的救助工作。

  据悉,今年主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”,旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现“三个90%”目标和共享健康生活的重要意义。明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径。倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活,为健康蓬溪建设做出贡献。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041