中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
高度重视 聚焦问题 压实责任——河东新区召开校园安全工作会
时间:2019年03月15日    来源:河东新区 打印本页    关闭窗口

  3月14日,管委会副主任唐钰玺、管委会副主任黄鹏组织新区社事局、食药分局、安监分局及五办相关负责人,辖区公办民办学校、幼儿园校主要负责人、食品安全管理员等在管委会一楼会议室召开河东新区校园安全工作会。

会议通报了近期成都市及其他各地发生的学校食品安全事件,结合新区校园食品安全情况,唐钰玺要求,新区党工委管委会、相关部门和各学校要高度重视,在思想上不留盲区。相关部门和学校一定要充分认清当前面临的严峻形势和不断出现的新情况、新问题,进一步提高思想认识,增强抓食品安全工作的责任感和使命感,切实把学校食品安全工作放在突出位置来抓,坚决杜绝食品安全事件发生;要聚焦问题,在整改上不留死角。新区相关部门和各学校要认真抓好落实,注重日常监管和长效管理,注重培训提高和教育引导,注重信息上报和应急处置;要压实责任,在落实上不留余地。学校食品安全工作校长(园长)要亲自抓,分管校长(园长)要靠上抓,要层层签订责任书,确保食品安全管理不留盲区死角。新区食药分局、社事局将通过突击检查、明察暗访、随机抽查等多种方式,深入开展督查检查,对责任不落实,整改不及时、不到位的,抓住典型、严肃问责、以儆效尤。
 
唐钰玺强调,新区相关部门、各学校要始终以高度负责的精神、求真务实的态度,全力维护好学校的食品安全,共同保障好师生舌尖上的安全。随后,安监分局局长杨晓军对与会人员进行了“安全生产风险分级管控”知识培训。
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041