中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
大英县:中国死海即将升级:再造经典 再塑传奇
时间:2019年07月11日    来源:大英县 打印本页    关闭窗口

7月9日,中共大英县委书记胡道军主持召开中国死海提档升级会议,专题探讨中国死海在旅游新态势下,如何以游客为中心、以市场为导向、以文化为灵魂、以智慧为手段,全力增加景区的体验感参与感新奇感,从而让死海生机勃勃、青春永续。

县委副书记、县长胡铭超,县人大常委会主任朱俊华,县政协主席张钰,县委常委、宣传部长代萍,副县长陈立国出席会议。

会议听取了死海景区相关负责人关于死海提档升级的方案汇报,与会人员就方案的愿景目标、实施举措、升级时序等进行了深入地探讨。

会议指出,当前是文旅发展的又一个时代机遇,中央省委市委高度重视文旅产业发展,四川正掀起新一轮文旅发展高潮,大英要在文化强省旅游强省的战略指引下,借力成功入选天府旅游名县候选县的契机,抢抓机遇、乘势而上,充分发挥大英本土旅游优势和深厚文化底蕴,全力打造国家级旅游度假区,为大英建设全国知名旅游度假目的地贡献积极力量。

会议指出,死海是大英无中生有创新创造的具体体现,是大英敢为人先勇士精神的重要载体,17年来,已经成为了大英旅游乃至中国旅游一张鲜活的名片。但在新时代背景下,死海与文旅产业飞速发展走向和人民群众期望有了一定的差距,现有的项目无法完全支撑游客对“旅游 ”的需求,因此,死海提档升级是发展的必由之路,是项目的自身需求,是市场的必然选择。

会议指出,死海提档升级方案要在充分吸纳与会人员意见的基础上,积极征求知名文旅专家建议,按照天府旅游名县的创建指标,结合“卓筒井文明”文化元素,对方案进行再细化再优化再提升。在软件上要着力智慧景区建设,充分提升营销、服务、管理、产品开发能力,在硬件上要着力文化内涵、康养休闲、游客体验的项目打造,增强对游客的吸引力。要在水字上作文章、在漂字上求特色、在盐字上做产品,真正把理念变成项目,把项目变成体验。

会议强调,死海景区在提档升级时要注重建设时序,根据死海的运营特征,分时段、分区域、分季节建设,坚持运营和建设两不误,提升和开放两手抓。要编制好预算,充分统筹好资金来源,为景区提档升级提供坚强的后勤保障。要注重环保安全,环保安全是可持续发展的前提,在建设和运营中要保证施工安全、游客安全、设备安全、水资源安全等。同时,死海要策划系列有爆点的旅游活动,持续引爆游客游玩兴趣,从而达到短期见效益、长远有希望的目的。

会议强调,作为大英的旅游名片,县委县政府将在依法依规合理的前提下,按照双方协议约定,一如既往地支持死海提档升级,共同再塑传奇、再造经典,让人民满意、让市场向好,让游客来到大英爱上大英留恋大英传唱大英,为大英创建天府旅游名县贡献积极的力量。

 


 

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041