中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
浙江大学与遂宁校地合作取得新进展
时间:2017年03月20日    来源:市科知局 打印本页    关闭窗口
  

为深入推动创新驱动发展战略,贯彻落实省委书记王东明的“加快发展,弯道超车”指示精神。2017年3月1日-3日,由遂宁市科知局局长胥晓兵带队,市科知局分管副局长孟炯、船山区区委副书记徐建军、船山区物流港党工委委员、管委会副主任李戈亮等一行10人赴浙江考察学习,通过借力高校科技和人才优势,推动技术创新和科技成果转化,积极促进船山区物流港与浙江大学工业技术转移研究院共建浙江大学遂宁研发中心。

浙江大学工研院副院长童水光、浙江大学博导、浙江省特级专家杨辉、中国西部发展研究院常务副院长董雪兵、浙大自贡创新中心副主任张玲洁热情接待了胥局长一行,双方就船山区物流港共建浙江大学遂宁研发中心进行了座谈,并就科技成果转化、项目引进、协同创新、教育培训、人才招引等方面达成一致意见。童水光副院长表示可以在遂宁搞产学研示范,并提出了几点建议:一是成果转化项目由企业来承载效果更好;二是利用中国西部现代物流港现有资源,围绕物流产业方向,做好仓储、运输、装备、技术人才,在此基础上再做好机器、智能制造;三是通过双方合作,要做到科研团队、学校、企业、政府四方满意。

最后胥局长一行还对浙江大学校史馆、科技馆,浙大紫金小镇和大学科技园、杭州市未来科技城(海创园)和梦想小镇等进行了调研。

 

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。