中央人民政府  四川省人民政府    无障碍浏览  政务微博广场
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
我市召开审计工作会
时间:2017年04月18日    来源:市审计局 打印本页    关闭窗口
  我市召开审计工作会

  4月6日,全市审计工作会议召开。市委常委、常务副市长向此德出席会议并讲话,市人大常委副主任李孝富、市政协副主席谢炯参加会议。市政府副秘书长、市政府办主任白争春主持会议,市审计局党组书记、局长蔡立春作主题报告。

  蔡立春传达了中省审计工作会议精神,对全市审计系统2016年工作作了简单总结,并对2017年审计工作作了安排部署。他指出,去年全市审计机关切实履行审计监督职能职责,共完成审计和审计调查项目586个,查出违规资金99,165.06万元,管理不规范资金327,261万元,政府投资审计审减总额70,500.21万元,提出审计建议意见347条,被采纳建议286条。今年全市审计系统要适应把握引领经济发展新常态,紧扣市委、市政府中心工作,坚持以深入推进供给侧结构性改革为主线,坚决贯彻落实省委“三大发展战略”,大力推进富民强市“七大提升行动”,重点做好跟踪重大政策措施落实情况、财政、政府投资、经济责任、民生、自然资源资产和环境保护等六个方面的审计工作。

  向此德在讲话中对审计工作提出了四点要求,一要充分认识审计监督在全局工作中的重要地位,切实增强做好审计监督工作的责任感和使命感。要认识到审计工作是推进四个全面战略布局、维护财政经济持续、加强党风廉政建设、保障经济社会健康发展的有力保证;二要突出重点,主动作为,扎实推进2017年审计工作。要抓好市委重大决策部署跟踪审计,加强财政预算(决算)审计监督,加强经济责任审计,加强政府投资审计,探索生态文明建设审计;三要大胆探索,敢想敢干,推进审计制度改革取得新的突破。要加快建立现代审计制度,构建以国家审计为支撑、内部审计为基础、社会审计为补充的审计体系;要加快建立审计全覆盖机制,加快对公共资金、国有资产、国有资金和领导干部经济责任审计的全覆盖;要加快推进审计监督信息化,通过用大数据理念来推进审计监督工作;要加快建立审计监督责任追究机制,通过审计把责任体系划分清楚,按纪律规定对标清楚;四要加强领导落实责任,健全队伍,确保审计监督职能得到强化。地方党委政府要履行好审计职责,落实一把手负责制,定期听取审计工作情况汇报,定期研究、督导审计工作;各媒体要加大审计活动宣传,让审计法规和职能得到社会广泛知晓;要努力建设一支高素质审计干部队伍,做到政治坚定、业务精通、坚持原则、清正廉洁。

  各县(区)政府分管领导和市直相关部门负责同志、市审计局中层以上干部、各县(区)审计局主要负责同志参加会议。
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。