中央人民政府  四川省人民政府    无障碍浏览  政务微博广场
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
遂宁市一季度就业精准扶贫实现“开门红”
时间:2017年04月18日    来源:市人社局 打印本页    关闭窗口

    (1)出台1个实施方案。出台《遂宁市贫困家庭劳动力技能培训和就业促进2017年实施方案》,明确了2017年就业扶贫工作目标任务、重点工作、进度安排、资金筹措、保障措施等内容,将工作目标分解落实到各县区、园区。2)开展2项专项活动。一是举行“2017年遂宁市春风行动启动仪式暨就业扶贫大型现场招聘会”,提供就业岗位20000余个,达成意向性协议共15000余份,现场发放宣传资料38000余份。二是召开全市就业精准扶贫现场会,参观了扶贫先进单位,进行了经验交流发言,签订了就业扶贫目标责任书,对2017年就业扶贫工作进行了安排部署。3)制定3个工作清单。一是制定就业扶贫2017年重点任务清单,明确了全年每月的工作重点、进度安排、时间节点,统筹推进各项工作任务开展。二是制定就业扶贫资金测算清单,细化了中省就业创业补助资金安排,详细测算了市级财政统筹扶项目所需资金。三是制定就业精准扶贫清单,依托农村劳动力实名制登记数据库,每月对各县区就业扶贫情况进行汇总。4)推进4项重点工作。一是加强“一库五名单”建设,对2017年计划脱贫的2.5万名劳动力进行全面摸底,精准掌握其中1.33万名有劳动能力贫困人员的基本情况。二是制定就业扶贫基地、就业示范村评定标准,同时指导各县区、园区启动相关建设工作。三是对各县区农村公益性岗位安置情况进行排查,规范公益性岗位开发管理工。四是积极筹备技能培训和劳务品牌培训招投标工作,指导各县区启动相关脱贫培训工作。一季度,我市年度计划脱贫贫困家庭劳动力就业9326人,实现了“开门红”。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。