中央人民政府  四川省人民政府    无障碍浏览  政务微博广场
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
我市约谈通信行业促进放心舒心
时间:2017年04月18日    来源:市工商局 打印本页    关闭窗口

我市约谈通信行业促进放心舒心:4月14日上午,遂宁市创建放心舒心消费城市领导小组办公室、市工商局、市消委会联合对移动、联通、电信三大通信公司遂宁分公司进行了集体约谈。约谈会通报了2017年第一季度通信行业投诉量比去年同期大幅度增长的现状;指出了通信行业存在的信号弱、部分业务定制容易终止难、格式合同存在不平等条款等9类问题;提出了要在收费项目上与消费者协商一致、完善资费账单与合同等书式证据、加强对下属营业厅和网点的监督指导等7方面建议。约谈会对全市通信行业提出了“四个突出”要求:一是突出问题导向,狠抓全面整改,要求各通信公司针对通报的热点问题迅速整改,并举一反三、防微杜渐。二是突出机制建设,狠抓责任落实,要求各通信公司高度重视机制建设,完善行业内部消费纠纷处置机制和服务质量监督机制。三是突出服务意识,狠抓服务质量提升,要求各通信公司注重提高基础服务,加强对业务人员的培训,不断优化改善窗口服务。四是突出先行和解,狠抓法律法规学习。要求各通信公司加强对《消费者权益保护法》及《侵害消费者权益行为处罚办法》等相关法律法规的学习,做到营业人员个个业务熟悉、知晓法律,让消费者放心舒心消费。会上,三大通信公司分管负责人均作表态发言,承诺将以此次约谈会为契机,迅速进行整改,规范经营行为。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系我们 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.suining.gov.cn All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分公司 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对网站的大力支持。